X
 
  • Filtro
  • Ora
  • Visualizza
Elimina tutto
nuovi messaggi

  • Fotogramma fuori stagione (puparuole 'mbuttunate)

    ho questo fotogramma pronto dal mese di settembre ma solo ora trovo un po di tempo per pubblicarlo, "puparuole 'mbuttunate" peperoni imbottiti alla napoletana

    prendo i peperoni tipo papacelle così come faceva la mia mamma, ma vanno bene anche i peperoni normali





    taglio la calotta e pilisco i peperoni dai semi e dai filamenti senza romperli






    prendo della mollica di pane casereccio e la metto in ammollo nell'acqua






    taglio tre - quattro melanzane a dadini





    taglio a pezzi qualche pomodorino






    snocciolo alcune olive di gaeta e lavo bene i capperi dal sale






    strizzo bene la mollica di pane






    e la friggo in un paio di cucchiai d'olio





    appena pronta la metto in una ciotola





    continua
    Amo la cucina da quando ero bambina, principalmente è la cucina della mia tradizione ma non disdegno sperimentazioni e altri territori.il mio blog

    www.rosariaaifornelli.blogspot.com

  • #2
    sempre in un paio di cucchiai d'olio friggo i pezzetti di peperone





    aggiungo nella ciotola





    friggo poco alla volta i dadini di melanzane





    tolgo l'olio dalla padella lasciandone solo un goccio dove faccio imbiondire uno spicchio d'aglio e poi aggiungo i pomodori





    faccio cuocere





    aggiungo le melanzane, le olive e capperi e faccio insaporire





    aggiungo anche questo alla ciotola





    mescolo






    metto un po d'olio in una teglia





    dispongo i peperoni nella teglia







    e aiutandomi con un cucchiaio metto il ripieno nei peperoni





    cospargo il ripieno con un po di pane grattugiato





    irroro con un po d'olio e inforno a 180° per circa un ora e comunque finché non sono cotti






    Amo la cucina da quando ero bambina, principalmente è la cucina della mia tradizione ma non disdegno sperimentazioni e altri territori.il mio blog

    www.rosariaaifornelli.blogspot.com

    Commenta


    • #3
      Rosariaaaaa!!!
      ho appena finito di cenare ma con questi peperoni mi ci farei un male ma un male!!
      Lia

      Commenta


      • #4
        WOW ! Rosaria mi mancavi . Ricordiamoci di questo topic la prossima primavera !
        saluti radioattivi di un\'improvvida massaia
        Praticate gentilezza a casaccio e atti di bellezza privi di senso

        Commenta


        • #5
          fantastici!
          Alessandra
          "Ci sono solo due giorni all'anno in cui non puoi fare niente: uno si chiama ieri, l'altro si chiama domani,perciò oggi è il giorno giusto per amare, credere, fare e, principalmente, vivere"

          Commenta


          • #6
            Che buoni!!! Facciamo ancora in tempo, al mercato ci sono da me ancora pereroni non di serra. Grazie Rosaria.
            MINA

            Commenta


            • #7
              L'ing è appena uscito di casa dicendomi "guarda il topic di Rosariaaaaaaa!"
              Che dici? devo cercare peperoni e melanzane?

              Rosaria, sei fenomenale.
              E' sempre bello leggerti

              Commenta


              • #8
                Bella ricetta da copiare, brava Rosaria!
                EVA

                Commenta


                • #9
                  Spettacolari!!! Rosaria sei un portento

                  Commenta


                  • #10
                    Caspita! Che buoni devono essere! Fai venire voglia di farli fuori stagione...
                    Sabina

                    Commenta


                    • #11
                      Pubblicato originariamente da Rossanina Visualizza il messaggio
                      L'ing è appena uscito di casa dicendomi "guarda il topic di Rosariaaaaaaa!"
                      Che dici? devo cercare peperoni e melanzane?

                      Rosaria, sei fenomenale.
                      E' sempre bello leggerti
                      Appena ho visto questo topic, il primo pensiero è andato all'Ing
                      Rosaria, che buoni!!
                      Maria Grazia

                      Commenta


                      • #12
                        Devono essee squisiti!!!
                        "...nella vita non è importante per quanto tempo saremo insieme, quello che succederà in futuro, i progetti che non potremo condividere.. l'importante è esserci incontrati.. è questo l'importante"
                        Il mio blog: Tentazioni di gusto

                        Commenta


                        • #13
                          Pubblicato originariamente da anniebrook Visualizza il messaggio
                          Appena ho visto questo topic, il primo pensiero è andato all'Ing
                          Rosaria, che buoni!!
                          E pensare che quest'anno, che no ho cucinato io, non li ha mai mangiati!!
                          Quando ci sono io in cucina d'estate i peperoni sono in tavola almeno una volta a settimana!!

                          Commenta


                          • #14
                            Bellissimo topic..Brava Rosaria !
                            Ma se si facesse andare in padella tutto il ripieno insieme, oppure lo si cuocesse al MO con poco olio, cambierebbe il gusto? Forse il tutto assorbirebbe meno olio..Non siamo giovani..eh!! parlo per me .....sigh!
                            "Sono un viandante sullo stretto marciapiede della terra, e non distolgo il pensiero dal Tuo volto che il mondo non mi svela"
                            Karol Wojtyla
                            www.giuliocodega.it

                            Commenta


                            • #15
                              rosà , ma tu ci vuoi far morire di voglia
                              che buoni
                              "non siamo abituati a mangiar' con person' che non son del nostr' rang'!" (A. De Curtis - Totò)

                              Commenta

                              Operazioni in corso..
                              X