Rifatta, questa volta non ho avuto difficoltà a formare la treccia eppure fatto uguale uguale all'altra.
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Pubblicato originariamente da Annette Visualizza il messaggioma fatemi capire bene, viene veramente briosciato, con la mollica che si stacca a pezzi e non si sbriciola?
perché in alcune foto sembra così, in altre invece sembra un plumcake... quindi?
Perà se mettiamo sulla pesa il lavoro e la resa .... diciamo che va bene
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una notte a lievitare (versione con pasta madre) per me è troppa, sarà che ho la cucina molto calda o che per me la notte dura 15 ore (si capisce che la piccola dorme che è un piacere? ) ma stamattina l'ho trovata tutta fuori dallo stampo e con i tipici segnali di "slievitazione"... non puzzava di acido quindi l'ho cotta lo stesso, ma nel forno a legna la cottura è sempre un po' un dramma e mi sa che si è un po' troppo biscottata sopra e temo per l'interno poco cotto!
Ma voi che misura di stampo usate? Io ho fatto metà dose di quello suggerito da Marina in uno stampo credo da 30cm ed è andata tutta fuori!
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Annette, con il lievito madre non si sbriciola nemmeno un po'.
Maria, io fuori dal frigo l'ho fatta lievitare 6 ore o poco più, ma era già troppo (era vicina alla stuben).
Ho usato le stesse dosi della Marina e uno stampo da plum da 30 cm. e non è uscita dallo stampo.La resdora.
La terra non è un dono dei nostri padri, bensì un prestito dei nostri figli.
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Pubblicato originariamente da Elisabetta66 Visualizza il messaggioè proprio questo che non mi ha entusiasmata, ha più la consistenza di una torta che di un panbrioche.
Perà se mettiamo sulla pesa il lavoro e la resa .... diciamo che va bene
Pubblicato originariamente da federica_pozzi Visualizza il messaggioAnnette, con il lievito madre non si sbriciola nemmeno un po'.Ultima modifica di Annette; 02/02/2012, 09:58."cambiare il forno è un po' come cambiare parrucchiere" - *coral reef*
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Pubblicato originariamente da maria-tn Visualizza il messaggiouna notte a lievitare (versione con pasta madre) per me è troppa, sarà che ho la cucina molto calda o che per me la notte dura 15 ore
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Pubblicato originariamente da Annette Visualizza il messaggiouhm, non lo so mica... secondo me ci metto di meno a fare un plumcake, considerando che butto tutto nel Ken e non deve lievitare fuori dal frigo, non devo formare la treccia, etc."Non si preoccupi madame, ci sarà cibo a sufficienza." da Il pranzo di Babette.
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Pubblicato originariamente da Elisabetta66 Visualizza il messaggioPerà se mettiamo sulla pesa il lavoro e la resa .... diciamo che va bene
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Pubblicato originariamente da betti Visualizza il messaggioE' quello che ho detto anch'io a pag.20
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fatta la versione bicolore...
preparato l'impasto in 2 ciotole diverse facendo 1/2 dosi per ogni ciotola, ad una ho sostituito 20 g di farina con 20 g di cacao amaro ed ho portato lo zucchero ad un totale di 120g, appena riesco posto le immagini
ps: per chi non ha l'impastatrice e deve impastare a mano, anche se il risultato è diverso da quello di una "vera" brioche, è veramente mooooolto comodo.La mia pagina facebook
"quando non si ha ciò che si ama, bisogna amare quel che si ha" Roger de Bussy-Rabutin
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Fatta per la terza volta, ma quest'ultima non avevo nemmeno il tempo di fare una treccia o le palline così ho imburrato lo stampo e ci ho letteralmente versato lìimpasto "maturo a 48 ore"
E' andata benissimo lo stesso !
E' davvero strepitosa, molto comoda davvero
Mia figlia non fa che portarne fette agli amici, mentre studianomimmyincucina.blogspot.com
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Pubblicato originariamente da la stefi Visualizza il messaggioma non bisogna metterla in frigo?
Comunque buona, mi piace!!! In questo periodo di zero tempo mi torna molto comoda per la mattina a colazione, che sempre torta poi mi stufa!
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Pubblicato originariamente da MarinaB Visualizza il messaggioPur avendo il
in casa da diverso tempo, ho visto prima di Natale la ricetta di questa brioche pubblicata da Tuki e l'ho subito replicata!
La prima volta che l'ho fatta sono stata assalita da mille commenti, tipo è troppo poco dolce, è così è colà ... anche se ancora prima che si raffreddasse fosse finita!
L'ho subito rifatta (doppia dose) e ho aggiunto nei solchi della treccia dello zucchero semolato prima di infornare.
Per tanta che ne facessi non avanzava mai.
Durante le vacanze di Natale l'ho fatta veramente tante volte.
E' ottima anche tagliata a fette e leggermente tostata, da servire con un patè.
Io non l'ho mai lasciata in frigo più di 48 ore.
L'impasto è veramente molto morbido e ci vuole un filo di farina sul tavolo per formare la treccia.
Lo stampo più adatto per 1 dose è quello rettangolare di carta, usa e getta.
Stefania
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