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  • #16
    Mia carissima Colsi
    data la glassa, io andrei di pari peso di latte scrematissimo in modo da non aggiungere grassi ma dare il liquido che serve. Nel libro la glassa è molto chiara e non riesco a capire il perché del colore data la presenza di caffè ecc.
    Se ti piace ti mando un pdf su questo cosi la vedi....
    www.idolcidipinella.blogspot.com

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    • #17
      come fai a trasportare la torta dalla griglia al piatto da portata?

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      • #18
        Ok, ricevuto, attendo indicazioni per il Pan di Spagna alle nocciole.
        Silvana

        www.doctordogs.org

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        • #19
          Quella torta lì è una cosa da giù di testa....
          Tantissimi auguri a Raffaele!!
          Maria Grazia

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          • #20
            prima di tutto gli auguri a un ragazzo speciale! Felice compleanno Raf!



            Poi....poi.....poi......ecco, come dire, credo che me la mangerei intera quella torta....ci hai abituato a capolavori, ma questa è più che un capolavoro...

            grazie per la fiducia sai?
            http://lagallinavintage-giuliana.blogspot.com/

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            • #21
              ELLAPPEPPA!!!!!!!!!!!!!!

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              • #22
                Bellissima
                Alessandra

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                • #23
                  Innanzitutto auguri a tuo marito.


                  Poi, per te, massima ammirazione. Al solo leggere il procedimento della glassa ho intravisto mille inghippi possibili.

                  La pectina qual è?
                  E il latte condensato è quello già zuccherato Nestlè?
                  A me, ogni volta che vado di miniper per emulsionare glasse e ganache, finisce sempre e inspiegabilmente che inglobo aria, nonostante lo tenga ben immerso con la ciotola inclinata.

                  Comunque questa glassa mi suona familiare, l'ho già vista su qualche libro ma non era di Massari...ed era chiara appunto. Cosa che aveva stupito anche me.

                  Ciao Pin.
                  http://ciambellettaalvino.blogspot.com/

                  http://tusciaintavola.tusciamedia.com/

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                  • #24
                    Io quella torta lì mica la mangerei, è troppo bella per essere tagliata! E quella glassa a specchio è un'opera d'arte!

                    "Basta per gli altri stasera?" questa frase è stupenda mi ricorda mio padre ed è tipica di chi ha un cuore altruista!

                    Auguri al ragazzo di casa!
                    Non fare agli altri quello che vorresti fosse fatto a te, i loro gusti potrebbero essere diversi.
                    George Bernard Shaw

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                    • #25
                      Ciao, cherie!
                      La pectina l'ho comprata in drogheria.
                      Il latte condensato? quello del market. Nestlè, zuccherato.E poi, metti la glassa dentro un bicchiere alto, quello che danno con il minipimer.Vai giu' e non ti muovee...si muoverà la glassa e non farà bolle..

                      Io ho visto questo dessert sul libro di Massari. E la copertura era color latte. Impossibile da ottenersi con il caramello e il caffè...Finiro' per scrivergli...
                      www.idolcidipinella.blogspot.com

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                      • #26
                        Pubblicato originariamente da Angelica Visualizza il messaggio
                        Io quella torta lì mica la mangerei, è troppo bella per essere tagliata! E quella glassa a specchio è un'opera d'arte!

                        "Basta per gli altri stasera?" questa frase è stupenda mi ricorda mio padre ed è tipica di chi ha un cuore altruista!

                        Auguri al ragazzo di casa!
                        Il ragazzo vi ringrazia di cuore.
                        Di torta ne è avanzata ma se la porterà in ufficio......
                        www.idolcidipinella.blogspot.com

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                        • #27
                          Pinella sono andata a cercarla subito (non dormivo altrimenti!).

                          E' di Fabrizio Galla. E' senza caffè ma nonostante ciò ha un color nocciola chiaro nella foto.


                          Te la scrivo pari pari.


                          GLASSA AL CARAMELLO E ARANCIA

                          INGREDIENTI

                          220 ml sciroppo di glucosio
                          265 g zucchero
                          1/2 baccello vaniglia
                          175 ml succo arancia
                          20 ml succo di limone
                          75 g cioccolato bianco
                          15 g gelatina in fogli

                          Caramellare a 176°C lo zucchero con lo sciroppo di glucosio e la polpa del baccello di vaniglia. Aggiungere il succo d'arancia e di limone precedentemente riscaldati ed amalgamare fino al completo scioglimento del caramello. Togliere dal fuoco e far intiepidire.
                          Quando il composto raggiunge i 60°C versarlo nel bicchiere del frullatore a immersione, aggiungere il cioccolato tritato e la gelatina reidratata e strizzata e frullare.
                          Trasferire il composto in una ciotola, coprire con pellicola a contatto e mettere in frigorifero a riposare almeno una notte.
                          Al momento dell'utilizzo riscaldarla a 30-32°C e ricoprire la torta ancora congelata.
                          Ultima modifica di IlariaC; 22/01/2012, 23:23.
                          http://ciambellettaalvino.blogspot.com/

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                          • #28
                            Ma che dolce!!!!un piatto di bonta!!!!!!
                            Auguri di buon compleanno a Raf!!!!
                            meris

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                            • #29
                              Bellissima!

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                              • #30
                                Continuo ad aprire questo topic.. per respirarne l'aria.
                                Per assorbire un po' di buono.
                                Di positivo.
                                Vorrei averti qui Pinella, per respirarti.

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