Fuori nevica e il freezer è pieno di cacciagione, allora ho scongelato una coscia di capriolo e chiamato due amici.[IMG
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Coscia di camoscio alla tirolese
(Io avevo il capriolo)
La ricetta è stata postata da Barbara.
La ricetta viene dalla Grande enciclopedia illustrata della gastronomia :
da una coscia di camoscio di circa 2,5 kg togliere le pellicine ed il grasso visibile.
Rosolare in una padella 5 cl di olio con 2 gambi di sedano, 1 cipolla grossa, 1 carota grossa, il tutto affettato.
Quando saranno ben rosolate, bagnare con 1 lt di vino bianco secco e 1/2 litro di aceto bianco, aggiungere 3/4 foglie di alloro, qualche rametto di timo, qualche gambo di prezzemolo, 4 chiodi di garofano, 1 manciata di grani di ginepro.
Fare prendere il bollore e versare questa marinata bollente sulla carne.
Dopo 12 ore, recuperare la marinata, scaldarla di nuovo fino al bollore e versarla sulla coscia girata dall'altra parte.
Dopo altre 6 ore, sgocciolare la carne, asciugarla con la carta e lardellarla con delle listarelle abbastanza grosse di pancetta affumicata ( in totale circa 150 gr ).
Rosolare la carne in burro (50 gr) e olio (4 cucchiai) , quando sarà ben colorita, scolare il grasso e bagnare con un bicchiere di gin.
Fare ridurre poi bagnare con 1/2 lt di panna liquida, salare e cuocere coperto a fuoco molto basso per il tempo necessario ( almeno 2 ore ).
Servire la carne a fette con la salsa a parte.
La polenta è stata fatta con la farina di Storo
Buonissimo e finito tutto in un nanosecondo.
Ciao Rossella
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Coscia di camoscio alla tirolese
(Io avevo il capriolo)
La ricetta è stata postata da Barbara.
La ricetta viene dalla Grande enciclopedia illustrata della gastronomia :
da una coscia di camoscio di circa 2,5 kg togliere le pellicine ed il grasso visibile.
Rosolare in una padella 5 cl di olio con 2 gambi di sedano, 1 cipolla grossa, 1 carota grossa, il tutto affettato.
Quando saranno ben rosolate, bagnare con 1 lt di vino bianco secco e 1/2 litro di aceto bianco, aggiungere 3/4 foglie di alloro, qualche rametto di timo, qualche gambo di prezzemolo, 4 chiodi di garofano, 1 manciata di grani di ginepro.
Fare prendere il bollore e versare questa marinata bollente sulla carne.
Dopo 12 ore, recuperare la marinata, scaldarla di nuovo fino al bollore e versarla sulla coscia girata dall'altra parte.
Dopo altre 6 ore, sgocciolare la carne, asciugarla con la carta e lardellarla con delle listarelle abbastanza grosse di pancetta affumicata ( in totale circa 150 gr ).
Rosolare la carne in burro (50 gr) e olio (4 cucchiai) , quando sarà ben colorita, scolare il grasso e bagnare con un bicchiere di gin.
Fare ridurre poi bagnare con 1/2 lt di panna liquida, salare e cuocere coperto a fuoco molto basso per il tempo necessario ( almeno 2 ore ).
Servire la carne a fette con la salsa a parte.
La polenta è stata fatta con la farina di Storo
Buonissimo e finito tutto in un nanosecondo.
Ciao Rossella
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