Mentre l'ing è occupatissimo per la consegna di un lavoro, noi però possiamo già cominciare a parlare di quello che abbiamo portato al raduno.
Noi abbiamo portato
POMODORI GRATINATI (di accompagnamento alle piadine del venerdì)
Pomodori a grappolo (io preferisco i piccadilly ma erano finiti)
pane grattugiato, origano, capperi sotto aceto, aceto dei capperi, olio.
In questo caso no parmigiano così li potevo mangiare anche io.
Di solito metto i pomodori svuotati e salati a testa in giù per fare acqua. Ma stavolta ero di corsa per cui li ho direttamente infornati. Dopo 15 minuti li ho rovesciati facendo uscire l'acqua (che però ho tenuto nella teglia) e riempiti del pangrattato aromatizzato.
Ne ho fatti 3 chili.
POLLO CON I LIMONI CONFIT (con cous cous fatto da Ty che gentilmente ha seguito tutto, dallo scongelamento ) al servizio.
Messo il pollo a marinare con la polpa dei limoni confit, cipolla tritata, ras el hanout e lasciato per una notte.
Il giorno dopo messo olio nella base della tajine, rosolato bene il pollo, unito brodo e portato piano a cottura. Quasi alla fine unite scorze limoni confit.
ANACARDI AL CURRY
Ho comprato un sacchettone di anacardi non salati. Li ho messi in padella con un niente di olio (un'idea, una nuvola, un nonnulla ) di semi, tanto sale (3 cucchiai per 6 etti di anacardi, ma tanto va anche sul fondo), un cucchiaio di zucchero, un cucchiaio di semi di papavero, un due cucchiai di curry mild madras.
Ho fatto andare a fiamma bassa fino a quando non erano tostati ben bene.
E voi???
Noi abbiamo portato
POMODORI GRATINATI (di accompagnamento alle piadine del venerdì)
Pomodori a grappolo (io preferisco i piccadilly ma erano finiti)
pane grattugiato, origano, capperi sotto aceto, aceto dei capperi, olio.
In questo caso no parmigiano così li potevo mangiare anche io.
Di solito metto i pomodori svuotati e salati a testa in giù per fare acqua. Ma stavolta ero di corsa per cui li ho direttamente infornati. Dopo 15 minuti li ho rovesciati facendo uscire l'acqua (che però ho tenuto nella teglia) e riempiti del pangrattato aromatizzato.
Ne ho fatti 3 chili.
POLLO CON I LIMONI CONFIT (con cous cous fatto da Ty che gentilmente ha seguito tutto, dallo scongelamento ) al servizio.
Messo il pollo a marinare con la polpa dei limoni confit, cipolla tritata, ras el hanout e lasciato per una notte.
Il giorno dopo messo olio nella base della tajine, rosolato bene il pollo, unito brodo e portato piano a cottura. Quasi alla fine unite scorze limoni confit.
ANACARDI AL CURRY
Ho comprato un sacchettone di anacardi non salati. Li ho messi in padella con un niente di olio (un'idea, una nuvola, un nonnulla ) di semi, tanto sale (3 cucchiai per 6 etti di anacardi, ma tanto va anche sul fondo), un cucchiaio di zucchero, un cucchiaio di semi di papavero, un due cucchiai di curry mild madras.
Ho fatto andare a fiamma bassa fino a quando non erano tostati ben bene.
- Fagioli al coccio (sempre i soliti) per accompagnare la stupenda carne salata di manu bla bla
- Coniglio agli aromi che abbiamo deciso di non far uscire dalla roba che c'era.
- Ricotta del pastore (mangiata con gli STRAORDINARI fichi caramellati di marina)
- Porchettina (mangiata con la STRAORDINARIA piadina)
E voi???
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