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  • "sorbetto" di fragole o mousse di fragole

    Credo di non dire niente di nuovo ma ieri ho provato la variante mousse del simil sorbetto di fragole fatto con l'albume.

    Ricordo la ricetta del sorbetto:

    300 g di fragole
    1 albume
    zucchero a piacere (io uso il TIC dolcificante liquido)

    Si puliscono le fragole e si mettono 1 giorno (almeno) in freezer.

    Poi si mettono nel robot (con le lame) le fragole appena tirate fuori dal congelatore, l'albume e zucchero a piacere. Si frulla a lungo tirando giù ogni tanto le fragole che si attaccano alle pareti. Pian piano il composto diventa rosso sempre più chiaro e ad un certo punto diventa proprio rosellino chiaro e cambia anche la consistenza, sembra montato. Quando è bello chiaro e liscio è pronto: servire subito.


    Con la stessa "filosofia" ieri ho fatto una mousse: dovevo far fuori delle fragole che avevo condito tipo macedonia (io con TIC e un goccio di aceto) ed erano lì da un po' in frigorifero.

    Allora ho messo nel robot le fragole, ancora un zic di dolcificante (ovviamente chi può mette lo zucchero), un albume e 3-4 cubetti di ghiaccio. Frullato a lungo fino a che è diventata una bella mousse rosellina chiara e messo nelle coppette. Davvero buono, leggero e light....
    Paola

  • #2
    brava mi piace l'idea del sorbetto

    Laura
    http://www.liveinaustralia.it

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    • #3
      Ma quindi c'è l'albume crudo?
      http://ciambellettaalvino.blogspot.com/

      http://tusciaintavola.tusciamedia.com/

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      • #4
        Sì, crudo.
        Paola

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