Avevo delle ciliegie un po' asprigne e quindi ho deciso di farci il clafoutis da una ricetta di Maurizio Santin
Occorrono:
600 gr di ciliegie
250 gr di pane a cassetta
130 gr di latte
140 gr di farina di mandorle
4 uova
125 gr di burro
170 gr di zucchero
un pizzico di sale
Bagnate il pane nel latte dopo aver tolto la crosticina e poi frullarlo con la farina, i tuorli, il burro e 2/3 dello zucchero.
A parte montate a neve le chiare con il restante zucchero ed unirle al composto precedente
Imburrate ed infarinate una tortiera, mettete sul fondo le ciliegie snocciolate e divise a metà e ricoprirle con il composto.
Forno a 170° per 40 min
Occorrono:
600 gr di ciliegie
250 gr di pane a cassetta
130 gr di latte
140 gr di farina di mandorle
4 uova
125 gr di burro
170 gr di zucchero
un pizzico di sale
Bagnate il pane nel latte dopo aver tolto la crosticina e poi frullarlo con la farina, i tuorli, il burro e 2/3 dello zucchero.
A parte montate a neve le chiare con il restante zucchero ed unirle al composto precedente
Imburrate ed infarinate una tortiera, mettete sul fondo le ciliegie snocciolate e divise a metà e ricoprirle con il composto.
Forno a 170° per 40 min
