la devo fare venerdì a cena. ok, venerdì sono incasinatissima, e non ho molto tempo. Posso preparare secondo voi il condimento a metà cottura giovedì pomeriggio, tranne le cozze e le vongole?
X
-
uhm uhm..... mica lo so se va bene.... la paella è una preparazione lunga e complessa , che ha i suoi tempi ben specificati... ma non ho capito cosa vorresti preparare prima... è a base solo di pesce o anche di pollo carne etc etc ?? so' d'aiuto,eh???????lallina forgiamps
no amatriciana? no party!
-
Che carne ci vuoi mettere? Pollo, coniglio? Io preparei il giorno prima il brodo, abbondante e buono. Se usi gamberi, calamari e cozze non li cucineri il giorno prima, li pulirei e metterei in frigo. Preparei il giorno prima anche il soffritto e se usi pollo o coniglio li cucinerei a meza cottura anch'essi il il giorno prima. E verdure cosa metteresti?
Commenta
-
puoi preparare tutti gli ingredienti per essere pronti da cuocere , a limite il brodo vegetale che ti porterebbe via del tempo. per il resto non c'è niente da cuocere a parte, va fatta tutta insieme in sequenza. si rosola tutto il rosolabile in sequenza e si mette il brodo per far cuocere il riso.
Commenta
-
quando non ho tempo a sufficienza il pesce e la carne li preparo già porzionati e poi li metto all'istante, però il giorno prima mi preparo i peperoni, le cipolle e (quando ci sono) i carciofi spadellati il giorno prima, e pure il brodo il giorno prima
quindi è una cosa a mezza via, ma dipende da quanto poco tempo hai venerdì sera
Commenta
-
Pubblicato originariamente da patacrok Visualizza il messaggioecco, l'idea che avevo era quella della mamma della Fra.
lalli, pesce e carne assiemelallina forgiamps
no amatriciana? no party!
Commenta
-
Pubblicato originariamente da franca1958 Visualizza il messaggioSe ci ci mettealle 17, con tutta la roba pulita, alle 20 sei pronta
5' di stufatura, 20' di cottura riso, 15' minuti per portare a bollore il brodo,5' per la rosolatura per ogni singolo ingrediente che sarannocirca 6=30' totale 5+20+15+30=70'
Commenta
-
sì ma se una prima deve: uscire dal lavoro (non so Silvia, ma gli orari milanesi in generale sono veramente punitivi) - tornare a casa - darsi una ripulita - magari sistemare un attimo la casa? - più varie ed eventuali tipo portar fuori il cane o dar da mangiare al gatto.. beh ecco che capite anche voi che agevolarsi il giorno prima magari sarebbe simpatico...
Silvia mi spiace ma proprio la paella non la so fare
Commenta
-
Pubblicato originariamente da rucoletta Visualizza il messaggioesagerata! 3 ore per fare la paella
5' di stufatura, 20' di cottura riso, 15' minuti per portare a bollore il brodo,5' per la rosolatura per ogni singolo ingrediente che sarannocirca 6=30' totale 5+20+15+30=70'
Commenta
Commenta