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  • #16
    Pubblicato originariamente da Maricla Visualizza il messaggio
    [QUOTE.In questo modo riusciamo a fare la raccolta in due giorni e correre al frantoio a fare la partita unica. L'anno scorso siamo addirittura riusciti a fare tre moliture separate per le nostre tre cultivar.
    Ma, riesci a fare 380 piante in due giorni?
    Io ne ho circa 80 grandi e una cinquantina piccole, non sono tantissime ma è faticoso comunque, purtroppo però l'attrezzo è abbastanza oneroso!!!![/QUOTE]

    Lavoriamo in tre squadre di 3 persone l'una, si stendono le reti lunghe non quelle quadrate che prendono tre olivi nella fila, due persone per albero una col rastrello lungo ed una con quello corto. finita una rete, la seconda e' gia' pronta mentre si mettono nelle cassette le olive della rete precedente. Con tutte le foglie; si defoglia prima di portarle al frantoio. Cio' che faccio io e' stare sul trattore e portare via le cassette piene e riporle sotto la tettoia all'ombra. Mi ammazzo di fatica

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    • #17
      Pubblicato originariamente da silco Visualizza il messaggio
      Al frantoio ci hanno detto testuali parole "se non li volete, potete lasciarli qui, che qui litigano per averli..."
      Certo, così dicendo, giammai una Coquinaria avrebbe lasciato lì quegli scarti
      http://ciambellettaalvino.blogspot.com/

      http://tusciaintavola.tusciamedia.com/

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      • #18
        Pubblicato originariamente da IlariaC Visualizza il messaggio
        Certo, così dicendo, giammai una Coquinaria avrebbe lasciato lì quegli scarti
        E tu pensa che è stato mio marito a non volerli lasciare. L'ho cresciuto bene, vero?
        Silvana

        www.doctordogs.org

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        • #19
          Si!!!
          ...fatti non foste a viver come bruti...

          http://www.emanuelepolverelli.it/Sit...Benvenuto.html

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