PICT0116_zps6f28eb71.jpg
da SX piano alto:
roules aux figues di felder (io non ho messo la panna nel ripieno ma acqua e rum)
sablès ai cranberries (mirtilli rossi secchi)
sablès al caffè e gocce di cioccolato
da SX piano basso:
biscotti ai datteri decoro al cioccolato fondente
sablès all'anice
lunette ai semi di papavero
biscotti ornamento al cioccolato (stivale)(decorati col cioccolato bianco o glassa)
biscotti al cioccolato di francy75 (buonissimi)
cantuccini alla mandorla ricetta mia già nel forum
qui roulès aux figues http://www.coquinaria.it/forum/archi...?t-115856.html
qui biscotti al cioccolato francy75 http://www.coquinaria.it/forum/showt...erite!)/page12
PICT0140_zps75f4c5d3.jpg
da SX:
biscotti alla panna per natale con decoro di mandorle
biscotti girella alle noci e cioccolato
biscotti alle nocciole
frolle ai semi di papavero
(queste ricette sono a pagina 3)
Consiglio: maneggiate poco gli impasti giusto il tempo necessario a mescolare tutti gli ingredienti per evitare di surriscaldarli con le mani. Si formeranno e cuoceranno al meglio. Infornarli freddi di frigo. Sono migliori dopo 3-4 giorni e oltre.
biscotti con i pistacchi di gea farciti con cioccolato fondente buonissimi.
PICT00158_zps37a19b7b.jpg
biscotti con i pistacchi di gea
200 gr di farina 00
100 gr di pistacchi spellati e frullati (o farina di nocciole)
125 gr di burro
150 gr di zucchero a velo
2 tuorli
un pizzico di sale
Procedimento
Sbollentate i pistacchi e privateli della pellicina. Fateli un po’ asciugare in forno, poi frullateli aiutandovi con lo zucchero. Eventualmente aggiungete il colorante.
Lascio ammorbidire un po' il burro a temperatura ambiente e poi impasto il tutto.
Impastate tutti gli ingredienti e ottenete un panetto di frolla.
Metto in frigo a rassodare faccio i biscotti.
Tagliate dalla frolla delle stelle di dimensioni decrescenti.
Cuocete in forno a 180/200 fin che i biscotti non saranno cotti 10/15 minuti.. Lasciateli raffreddare, poi assemblateli usando un po' di marmellata o cioccolato fuso.
Spolverare di zucchero a velo.
sablès al caffè e gocce di cioccolato
(adattamento da sablès au cafè pepeites de chocolat et noix pecan da blog bcommebon)
125g farina
1 cucchiaio di fecola
90g di burro
20g zucchero avelo
3cl di liquore al caffè
1 cucchiaino di polvere di caffè illy
50g di gocce di cioccolato
Mescolare caffè e liquore.
Montare il burro con lo zucchero avelo, unire sempre montando il misto di caffè.
Unire la farinala fecola per ultimo le gocce di cioccolato.
Formare con l'impasto un cilindro se volete tagliarlo a fette o stendetelo se volete tagliare con formine a piacere e mettere in frigo alcune ore o in congelatore 30 minuti.
Prescaldalre il forno a 180°
Tagliare l'impasto in fette da mezzo cm circa o stendetelo e tagliate con le formine e infornare per 15 minuti controllate!!! più o meno minuti secondo il vostro forno.
Ricordate che sono scuri e il controllo della cottura è più difficile.
sablès ai cranberries (da blog le petrin)
per circa 40 biscotti
170g di burro morbido
125g di zucchero a velo
2 tuorli
2 cucchiaini di succo di limone
190g di farina
110g di farina di mandorle
110g di cranberries secchi zuccherati
un pugno abbondante di di mandorle pelate o pistacchi pelati per rotolarvi i cilindri di impasto crudo ( io non l'ho fatto)
Note: l'impasto in frigo si conserva 3 giorni
possiamo usare il robot per fare l'impasto
Montare il burro a pomata, unire lo zucchero a velo e montare, unire i tuorli il succo di limone e montare.
Col mestolo incorporare la farina setacciata, la farina di mandorle senza lavorare troppo, incorporare i cranberries, formare due cilindri lunghi 20-22cm e se volete rotolateli nella frutta secca. Avvolgere in pellicola o alluminio e mettere in frigo per una notte oppure in congelatore per far prima.
Scaldar eil fonro a 180°, Tagliare a fette alte circa mezzo centimetro e far cuocere circa 12 monuti controllare perché scuriscono alla svelta e cambiano sapore in burro cotto.
biscotti ai datteri con decoro al cioccolato fondente (da blog les sucreries de bulle)
per circa 40 pezzi
250g di burro morbido
3 tuorli
150g di zucchero a velo
1 cucchiaino di lievito per dolci
70g di maizena
400g di farina
vaniglia
300g di datteri secchi (tipo quelli col ramo)tritati a dadini
cioccolato fondente
Scaldare il forno a 180°.
Montare il burro con lo zucchero a velo, unire i tuorli e vaniglia sempre montando.
A mano incorporarele la miscela di farine e lievito.
Unire i datteri.
Formare delle palline grosse poco meno di una noce e metterle in teglia non troppo vicine, con i rebbi di una forchetta schiacciarle leggermente in modo che si formino i solchi, infornare per circa 12 minuti, controllare a 10 minnuti, colorano presto.
Farli freddare e col cioccolato fuso riempire i solchi lasciati dalla forchetta.
lunette ai semi di papavero- mohnkipferl (da blog beau a la louche)
per circa 100 pezzi (io ho fatto 1/4 di dose)
240g di farina
2 pizzichi di lievito
180g di zucchero
2 sacchetti di zucchero vanigliato (io no messo 40g di zucchero a velo e vaniglia)
1 pizzico di sale
140g di semi di papavero macinati (io li frullati con un po" di zucchero ma non è che si macinano più di tanto, ci vorrebbe l'apposito macinino o comprarli già macinati)
4 tuorli2
250g di burro morbido
Mescolare farina, lievito, sale e semi dipapavero, unire i tuorli e il burro e amalgamare, formare una palla e mettere in frigo una notte.
Scaldare ilforno a 180°.
Reimpastare velocemente e formare le lunette a forma di croissant affinando le estremità con pezzetti di pasta di 5-7cm.
Mettere in teglia non troppo vicine e cuocere freddi di frigo 10 minuti controllare fanno presto.
Da freddi se volete spolverare di zucchero a velo, io non l'ho fatto mi piace vedere i semini e mi piacciono di più senza.
sablès all'anice (da blog bcommebonne)
250g di farina
125g di burro
90g di zucchero a velo
2 tuorli
1 piccolo cucchiaino da caffè di polvere d'anice (io l'ho frullata con poco zucchero e setacciata così non si ritrovano i pezzettini più grossi)
1 pizzico di sale
Mescolare burro ezucchero a velo l'anice e il sale poi i tuorli e la farina, formare un aplla e mettere in frigo 1 ora.
Scaldare il forno a 160°.
Stendere la pasta spessa 3mm e ritagliare con forme a piacere, infornare e cuocere finché sono leggermente dorato-pallido ai bordi.
Devono rimanere chiari. Da freddi spolverare di zucchero a velo.
biscotti ornamento al cioccolato (da ricette LIDL)
per 15 biscotti più o meno da usare come decori o chiudi pacco
50g di cioccolato fondente
200g di burro
300g di farina
2 cucchiai cacao amaro
1 pizzico di sale
vaniglia
100g di zucchero
per decorare: 100g di zucchero a velo o cioccolato bianco e codetta a forma di fiocco di neve
Scaldare il forno a 180.
Spezzettare il cioccolato e scioglierlo a bagnomaria.Lasciarlo intiepidire leggermente.Impastare delicatamente il burro freddo con la farina,il cacao,zucchero,zucchero vaniglia e cioccolato,lasciare riposare circa 2ore al fresco.Stendere l'impasto spessore 5mm tra due fogli di cartaforno e mettere in freezer, tagliarli in grosse forme decorative. Metterli su un foglio tipo carta forno e passarli 10 minuti nel freezer.Poi fare dei fori per poterli appendere,e disporli sulla leccarda.cuocere in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti.Farli freddare.setacciare lo zucchero a velo,mescolarlo con un po' d'acqua.metterlo in un sacchetto del freezer,chiuderlo bene e tagliarne un piccolo angolo.Decorarli e farli asciugare.Legarli con un nastro all'albero oppure come chiudi pacco.
da SX piano alto:
roules aux figues di felder (io non ho messo la panna nel ripieno ma acqua e rum)
sablès ai cranberries (mirtilli rossi secchi)
sablès al caffè e gocce di cioccolato
da SX piano basso:
biscotti ai datteri decoro al cioccolato fondente
sablès all'anice
lunette ai semi di papavero
biscotti ornamento al cioccolato (stivale)(decorati col cioccolato bianco o glassa)
biscotti al cioccolato di francy75 (buonissimi)
cantuccini alla mandorla ricetta mia già nel forum
qui roulès aux figues http://www.coquinaria.it/forum/archi...?t-115856.html
qui biscotti al cioccolato francy75 http://www.coquinaria.it/forum/showt...erite!)/page12
PICT0140_zps75f4c5d3.jpg
da SX:
biscotti alla panna per natale con decoro di mandorle
biscotti girella alle noci e cioccolato
biscotti alle nocciole
frolle ai semi di papavero
(queste ricette sono a pagina 3)
Consiglio: maneggiate poco gli impasti giusto il tempo necessario a mescolare tutti gli ingredienti per evitare di surriscaldarli con le mani. Si formeranno e cuoceranno al meglio. Infornarli freddi di frigo. Sono migliori dopo 3-4 giorni e oltre.
biscotti con i pistacchi di gea farciti con cioccolato fondente buonissimi.
PICT00158_zps37a19b7b.jpg
biscotti con i pistacchi di gea
200 gr di farina 00
100 gr di pistacchi spellati e frullati (o farina di nocciole)
125 gr di burro
150 gr di zucchero a velo
2 tuorli
un pizzico di sale
Procedimento
Sbollentate i pistacchi e privateli della pellicina. Fateli un po’ asciugare in forno, poi frullateli aiutandovi con lo zucchero. Eventualmente aggiungete il colorante.
Lascio ammorbidire un po' il burro a temperatura ambiente e poi impasto il tutto.
Impastate tutti gli ingredienti e ottenete un panetto di frolla.
Metto in frigo a rassodare faccio i biscotti.
Tagliate dalla frolla delle stelle di dimensioni decrescenti.
Cuocete in forno a 180/200 fin che i biscotti non saranno cotti 10/15 minuti.. Lasciateli raffreddare, poi assemblateli usando un po' di marmellata o cioccolato fuso.
Spolverare di zucchero a velo.
sablès al caffè e gocce di cioccolato
(adattamento da sablès au cafè pepeites de chocolat et noix pecan da blog bcommebon)
125g farina
1 cucchiaio di fecola
90g di burro
20g zucchero avelo
3cl di liquore al caffè
1 cucchiaino di polvere di caffè illy
50g di gocce di cioccolato
Mescolare caffè e liquore.
Montare il burro con lo zucchero avelo, unire sempre montando il misto di caffè.
Unire la farinala fecola per ultimo le gocce di cioccolato.
Formare con l'impasto un cilindro se volete tagliarlo a fette o stendetelo se volete tagliare con formine a piacere e mettere in frigo alcune ore o in congelatore 30 minuti.
Prescaldalre il forno a 180°
Tagliare l'impasto in fette da mezzo cm circa o stendetelo e tagliate con le formine e infornare per 15 minuti controllate!!! più o meno minuti secondo il vostro forno.
Ricordate che sono scuri e il controllo della cottura è più difficile.
sablès ai cranberries (da blog le petrin)
per circa 40 biscotti
170g di burro morbido
125g di zucchero a velo
2 tuorli
2 cucchiaini di succo di limone
190g di farina
110g di farina di mandorle
110g di cranberries secchi zuccherati
un pugno abbondante di di mandorle pelate o pistacchi pelati per rotolarvi i cilindri di impasto crudo ( io non l'ho fatto)
Note: l'impasto in frigo si conserva 3 giorni
possiamo usare il robot per fare l'impasto
Montare il burro a pomata, unire lo zucchero a velo e montare, unire i tuorli il succo di limone e montare.
Col mestolo incorporare la farina setacciata, la farina di mandorle senza lavorare troppo, incorporare i cranberries, formare due cilindri lunghi 20-22cm e se volete rotolateli nella frutta secca. Avvolgere in pellicola o alluminio e mettere in frigo per una notte oppure in congelatore per far prima.
Scaldar eil fonro a 180°, Tagliare a fette alte circa mezzo centimetro e far cuocere circa 12 monuti controllare perché scuriscono alla svelta e cambiano sapore in burro cotto.
biscotti ai datteri con decoro al cioccolato fondente (da blog les sucreries de bulle)
per circa 40 pezzi
250g di burro morbido
3 tuorli
150g di zucchero a velo
1 cucchiaino di lievito per dolci
70g di maizena
400g di farina
vaniglia
300g di datteri secchi (tipo quelli col ramo)tritati a dadini
cioccolato fondente
Scaldare il forno a 180°.
Montare il burro con lo zucchero a velo, unire i tuorli e vaniglia sempre montando.
A mano incorporarele la miscela di farine e lievito.
Unire i datteri.
Formare delle palline grosse poco meno di una noce e metterle in teglia non troppo vicine, con i rebbi di una forchetta schiacciarle leggermente in modo che si formino i solchi, infornare per circa 12 minuti, controllare a 10 minnuti, colorano presto.
Farli freddare e col cioccolato fuso riempire i solchi lasciati dalla forchetta.
lunette ai semi di papavero- mohnkipferl (da blog beau a la louche)
per circa 100 pezzi (io ho fatto 1/4 di dose)
240g di farina
2 pizzichi di lievito
180g di zucchero
2 sacchetti di zucchero vanigliato (io no messo 40g di zucchero a velo e vaniglia)
1 pizzico di sale
140g di semi di papavero macinati (io li frullati con un po" di zucchero ma non è che si macinano più di tanto, ci vorrebbe l'apposito macinino o comprarli già macinati)
4 tuorli2
250g di burro morbido
Mescolare farina, lievito, sale e semi dipapavero, unire i tuorli e il burro e amalgamare, formare una palla e mettere in frigo una notte.
Scaldare ilforno a 180°.
Reimpastare velocemente e formare le lunette a forma di croissant affinando le estremità con pezzetti di pasta di 5-7cm.
Mettere in teglia non troppo vicine e cuocere freddi di frigo 10 minuti controllare fanno presto.
Da freddi se volete spolverare di zucchero a velo, io non l'ho fatto mi piace vedere i semini e mi piacciono di più senza.
sablès all'anice (da blog bcommebonne)
250g di farina
125g di burro
90g di zucchero a velo
2 tuorli
1 piccolo cucchiaino da caffè di polvere d'anice (io l'ho frullata con poco zucchero e setacciata così non si ritrovano i pezzettini più grossi)
1 pizzico di sale
Mescolare burro ezucchero a velo l'anice e il sale poi i tuorli e la farina, formare un aplla e mettere in frigo 1 ora.
Scaldare il forno a 160°.
Stendere la pasta spessa 3mm e ritagliare con forme a piacere, infornare e cuocere finché sono leggermente dorato-pallido ai bordi.
Devono rimanere chiari. Da freddi spolverare di zucchero a velo.
biscotti ornamento al cioccolato (da ricette LIDL)
per 15 biscotti più o meno da usare come decori o chiudi pacco
50g di cioccolato fondente
200g di burro
300g di farina
2 cucchiai cacao amaro
1 pizzico di sale
vaniglia
100g di zucchero
per decorare: 100g di zucchero a velo o cioccolato bianco e codetta a forma di fiocco di neve
Scaldare il forno a 180.
Spezzettare il cioccolato e scioglierlo a bagnomaria.Lasciarlo intiepidire leggermente.Impastare delicatamente il burro freddo con la farina,il cacao,zucchero,zucchero vaniglia e cioccolato,lasciare riposare circa 2ore al fresco.Stendere l'impasto spessore 5mm tra due fogli di cartaforno e mettere in freezer, tagliarli in grosse forme decorative. Metterli su un foglio tipo carta forno e passarli 10 minuti nel freezer.Poi fare dei fori per poterli appendere,e disporli sulla leccarda.cuocere in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti.Farli freddare.setacciare lo zucchero a velo,mescolarlo con un po' d'acqua.metterlo in un sacchetto del freezer,chiuderlo bene e tagliarne un piccolo angolo.Decorarli e farli asciugare.Legarli con un nastro all'albero oppure come chiudi pacco.
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