Gianmaria, che fai, gli scrivi Suppongo che tu abbia fatto quello al caramello...hai aggiunto pure il burro? perche', se si', ti consiglio di mangiarti la crema non troppo fredda perche' la consistenza e' migliore. Se avessi avuto bocche a sufficienza avrei farcito qualche frittellina di carnevale.
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Ecco qua: le foto del primo "liquefatto" non le ho nemmeno fatte perche' non mi bastavano le mani ed in foto non si sarebbe apprezzata la... liquidita'.
01_Tapioca.jpg
Tapioca
02_Uova.jpg
Le mie uova
03_uova2.jpg
5 tuorli
04_zucchero.jpg
Lo zucchero
05_Burro.jpg
Il burro
segue...
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06_tapioca2.jpg
Tapioca
07_latte.jpg
Latte
08_Sale.jpg
Sale
09_Panna.jpg
Panna
10_Vanilla.jpg
Vanilla
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11_Frullatore.jpg
Il mio frullatore
12_frullato2.jpg
Frullato di tapioca e tuorli
13_Latte.jpg
Il latte-panna bollente
14_casseruola.jpg
La casseruola AMC scaldata
15_Caramello1.jpg
Il caramello
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16_Caramello2.jpg
Il caramello finito
17_Latte e caramello.jpg
Latte e panna prima di aggiungere al caramello
18_Finale.jpg
La schifezza finale prima di versarla sulle uova
19_Coppette2.jpg
le coppette finite dopo aver addensato sul fornello!!!
FINE DELLA TRASMISSIONEFile allegatiUltima modifica di Gianmaria Efdies; 27/01/2013, 17:40. Motivo: corretto colore foto: c'era dominante cyan
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Pudding al cioccolato/al caramello e creme addensate senza cottura
Precisissimo!
Quindi, se poi sul fornello l'amido ha funzionato, è solo una questione di temperatura. O sbaglio?
A proposito ... Hai misurato la temperatura della misturarima di mandarla sul fornello?
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Pubblicato originariamente da gianni Visualizza il messaggioPrecisissimo! Quindi, se poi sul fornello l'amido ha funzionato, è solo una questione di temperatura. O sbaglio?
Pubblicato originariamente da gianni Visualizza il messaggioA proposito ... Hai misurato la temperatura della misturarima di mandarla sul fornello?
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Pudding al cioccolato/al caramello e creme addensate senza cottura
Magari la mistura uova/tapioca ha abbassato la temperatura della massa sotto la soglia minima... L uova erano fredde di frigo?
Un'altra domanda. Perchè il frullatore? Non basterebbe unire i due composti e mescolare con la frusta? Magari è il frullatore, con il movimento ed il boccael freddo, ad abbassare la temperatura. Oppure è anche l'agitazione forte della mistura...
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Pubblicato originariamente da gianni Visualizza il messaggioMagari la mistura uova/tapioca ha abbassato la temperatura della massa sotto la soglia minima... L uova erano fredde di frigo?
Un'altra domanda. Perchè il frullatore? Non basterebbe unire i due composti e mescolare con la frusta? Magari è il frullatore, con il movimento ed il boccael freddo, ad abbassare la temperatura. Oppure è anche l'agitazione forte della mistura...
Ho usato il frullatore come da ricetta originale; il boccale era stato leggermente riscaldato (cosa neppure richiesta dalla ricetta), ed il movimento e' stato a velocita' bassa, poca agitazione; in teoria avrebbe dovuto addensare, per giunta ho messo PIU' tuorlo e PIU' amido; la temperatura sempre a seguire la loro teoria doveva essere piu' che sufficiente. Orami mi sento certo del procedimento e di non aver compiuto errori; comunque non errori cosi' madornali da ottenere un composto piuttosto liquido e non simile a maionese come avrebbe dovute essere, sempre secondo gli autori. Comunque ubi maior (Renee, Maria e Francesca) minor (io) cessat; non e' riuscito neppure a loro, sempre seguendo la ricetta e facendosi mille domande.
Hai letto le risposte degli autori ai quesiti di Francesca? Superficiali e scontate.
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Pubblicato originariamente da LauraM Visualizza il messaggioNo, questo topo non mi avrà .
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In secondo piano vedo un tritacarne? Mi piacerebbe averne uno. Ora aspetto che tu mi dica qualche cosa...Ultima modifica di Jodie; 27/01/2013, 19:08.Affidataria di un cucciolo Labrador dei Cani Guida Lions www.caniguidalions.it
Allevatrice di capre cashmere http://www.lapanca.eu/
Il sito del mangime per cani e gatti è questo: http://gnammignammi.webnode.it/
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Pubblicato originariamente da Gianmaria Efdies Visualizza il messaggioHahahaha... c'hai paura eh?? Questo e' un topo per gente dura, con la faccia scavata dalla salsedine..."Tesoro, sai che sono nata per fare dolci, non per mangiarli" "Mami, ma allora sei proprio sdolcinata!"
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Pubblicato originariamente da Jodie Visualizza il messaggioIn secondo piano vedo un tritacarne? Mi piacerebbe averne uno. Ora aspetto che tu mi dica qualche cosa...
Si', oh guerriera, e' un tritacarne kenwood; e' ottimo a differenza di cio' che vedi in primo piano, che, come frullatore va bene, ma il mixer che sarebbe lo strumento principale e' vergognosamente scarso. Tant'e' che l'ho sostituito con uno splendido Magimix.
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Pubblicato originariamente da Gianmaria Efdies Visualizza il messaggioSi', oh guerriera, e' un tritacarne kenwood; e' ottimo a differenza di cio' che vedi in primo piano, che, come frullatore va bene, ma il mixer che sarebbe lo strumento principale e' vergognosamente scarso. Tant'e' che l'ho sostituito con uno splendido Magimix.
Ossequi.Affidataria di un cucciolo Labrador dei Cani Guida Lions www.caniguidalions.it
Allevatrice di capre cashmere http://www.lapanca.eu/
Il sito del mangime per cani e gatti è questo: http://gnammignammi.webnode.it/
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