Domenica prossima avrò a casa una ventina di ospiti e per portarmi avanti ho pensato di fare in anticipo gli gnocchi alla romana con pesto e mandorle di Maffo ma .....usando la ricetta degli gnocchi di Montersino.
Montersino, in Accademia, mette per litro di latte 150 gr di semolino, 100 gr di burro, 150 gr di parmigiano, 60gr di uova intere e 40 di tuorli.
tutte le ricette che avevo visto mettono 250 gr di semolino per litro e meno uovoa e meno parmigiano ma....io testardo..... ho voluto perseverare.
In breve la polentina è molto buona al sapore da cruda ma è molliccia, quasi un purè denso, cioè stesa da tiepida non si è gelatinizzata.
Per rimediare ho steso la polentina condita tra due silpat e l'ho congelata, ho coppato gli gnocchi congelati e messi in teglia. Ora il tutto è nel freezer, teglia da cuocere.
Credo che con la quantità di uova e parmigiano dovrebbero rapprendersi in cottura ma........sarà vero ?
Secondo voi conviene mettere la teglia in forno alto con gli gnocchi ancora surgelati, così si rapprendono in superficie o ......provo diversamente o .....butto tutto ? Ho fatto 300 gr di semolino.
Ci saranno altri primi, è un buffet, ma......
GRAZIE ! Rob
Montersino, in Accademia, mette per litro di latte 150 gr di semolino, 100 gr di burro, 150 gr di parmigiano, 60gr di uova intere e 40 di tuorli.
tutte le ricette che avevo visto mettono 250 gr di semolino per litro e meno uovoa e meno parmigiano ma....io testardo..... ho voluto perseverare.
In breve la polentina è molto buona al sapore da cruda ma è molliccia, quasi un purè denso, cioè stesa da tiepida non si è gelatinizzata.
Per rimediare ho steso la polentina condita tra due silpat e l'ho congelata, ho coppato gli gnocchi congelati e messi in teglia. Ora il tutto è nel freezer, teglia da cuocere.
Credo che con la quantità di uova e parmigiano dovrebbero rapprendersi in cottura ma........sarà vero ?
Secondo voi conviene mettere la teglia in forno alto con gli gnocchi ancora surgelati, così si rapprendono in superficie o ......provo diversamente o .....butto tutto ? Ho fatto 300 gr di semolino.
Ci saranno altri primi, è un buffet, ma......
GRAZIE ! Rob
Commenta