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  • Consiglio urgente per cannelloni da surgelare

    Domani farò dei cannelloni (ripieno melanzane e ricotta) che surgelerò singolarmente, mettendo besciamella e salsa in seguito, quando mi occorreranno. NON ho intenzione di sbollentare la pasta e allora vi chiedo: come posso fare affinché non sembreranno un po' crudi al momento di sevirli? Sfoglia sottile? Besciamella molto liquida? Grazie!!!
    Maddalena G.
    iltegamedicoccio.blogspot.it

  • #2
    Visto che nessuno ti risponde, lo faccio io, sperando sia d'aiuto nonostante non sia una coquinaria (per me praticamente sinonimo di affidabilità in cucina).Deduco farai tu la sfoglia, quindi ti consiglio di stenderla davvero molto sottile, e poi di servire i cannelloni con una salsa particolarmente liquida. Qualche volta l'ho fatto anch'io per le lasagne, per comodità, con la sfoglia fatta da me ( of course!), e il risultato è discreto. Se mai tu usassi la sfoglia pronta, devi necessariamente sbollentare la pasta, perché, almeno a mio avviso, quella pasta, se non sbollentata, risulta davvero una colla!

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    • #3
      grazie Veronica! li ho già fatti e la sfoglia era piuttosto sottile. Li avevo anche conditi con la besciamella molto liquida e il sugo di pomodoro ma si sentiva che qualcosa non andava. penso proprio che dovrò fare la sfoglia un pochino più spessa e sbollentarla, operazione che odio (e che per le lasagne, comprate, non faccio mai).
      Maddalena G.
      iltegamedicoccio.blogspot.it

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      • #4
        Scusami ma ieri ero fuori.
        Ho visto che una coquinaria ti ha già risposto (Veronica non cercare di evitarci sei anche tu una coquinaria )
        Ma perché li vuoi congelare senza besciamella?
        Io li faccio sottilissimi e con besciamella molto liquida e salsa.
        A dire il vero siccome per certe cose sono di una pigraggine assoluta le faccio con la sfoglia sottile della coop ...
        Però vengono bene...

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        • #5
          A me la sfoglia sottile non piace più di tanto, a me piace che si senta la pasta...quindi non so se faccio testo.
          comunque anche io non sbollento mai, lascio la beciamella (oppure il ripieno) un po' più liquida e basta. Con 30 minuti di forno poi di sicuro non ti rimane callosa.

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          • #6
            Fatto! Alla fine, per non avere cannelloni di "diludendo" (come direbbe Crozza-Bastianich), li ho fatti un po' spessi e sbollentati. Ross li faccio così in modo che prendo quelli che mi servono e poi ci metto besciamella e salsa, diciamo che per le emergenze fanno molto comodo.
            Maddalena G.
            iltegamedicoccio.blogspot.it

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            • #7
              Pubblicato originariamente da amarena Visualizza il messaggio
              Fatto! Alla fine, per non avere cannelloni di "diludendo" (come direbbe Crozza-Bastianich), li ho fatti un po' spessi e sbollentati. Ross li faccio così in modo che prendo quelli che mi servono e poi ci metto besciamella e salsa, diciamo che per le emergenze fanno molto comodo.
              Brava! Hai trovato la soluzione migliore, in fondo non ci vuole poi molto a lessare qualche sfoglia.

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              • #8
                [QUOTE=Rossanina;1892844]Scusami ma ieri ero fuori.
                Ho visto che una coquinaria ti ha già risposto (Veronica non cercare di evitarci sei anche tu una coquinaria ) Tu hai un modo di coinvolgere le persone che COME TE NESSUNO MAI!

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                • #9
                  Pubblicato originariamente da Veronica. Visualizza il messaggio
                  Brava! Hai trovato la soluzione migliore, in fondo non ci vuole poi molto a lessare qualche sfoglia.
                  lo so, però è un'operazione che detesto. Diciamo che stavolta mi sono organizzata meglio e così ho fatto 35 cannelloni che adesso sono in freezer -
                  Maddalena G.
                  iltegamedicoccio.blogspot.it

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