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  • #16
    Grazia il gelato l'avete comprato o l'hai fatto te ?
    ...fatti non foste a viver come bruti...

    http://www.emanuelepolverelli.it/Sit...Benvenuto.html

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    • #17
      fatto AnnaMaria, squisito...quello alle amarene era una delizia...
      http://lagallinavintage-giuliana.blogspot.com/

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      • #18
        Pubblicato originariamente da graziella66 Visualizza il messaggio
        Grazia il gelato l'avete comprato o l'hai fatto te ?
        Fatto da me... non ho messo le ricette perché sono andata a occhio....
        Maria Grazia

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        • #19
          Ecco, allora vogliamo anche le ricette del gelato !!
          ...fatti non foste a viver come bruti...

          http://www.emanuelepolverelli.it/Sit...Benvenuto.html

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          • #20
            Ma come !!!!!! Sforzati !!!!
            ...fatti non foste a viver come bruti...

            http://www.emanuelepolverelli.it/Sit...Benvenuto.html

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            • #21
              Pubblicato originariamente da graziella66 Visualizza il messaggio
              Ma come !!!!!! Sforzati !!!!
              Ricordo sicuramente un litro di latte , due cucchiaini di neutro e due cucchiai colmi di glucosio in polvere.
              lo zucchero poteva essere 250 g circa...lo sciroppo di amarene q.b
              Comunque abbondante, penso non meno di 300- 350 g...boh!

              Stessa cosa per il gelato alla menta a cui ho aggiunto il cioccolato fondente spezzettato
              Maria Grazia

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              • #22
                Niente panna eh!! ;-)))
                ...fatti non foste a viver come bruti...

                http://www.emanuelepolverelli.it/Sit...Benvenuto.html

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                • #23
                  Pubblicato originariamente da Rubino Rosaria Visualizza il messaggio


                  Linguine alla puttanesca



                  Posso fare: oooooooohhhh! alle 9 di mattina?
                  E dire che ora mi fa più gola della millefoglie?

                  If you can't stand the heat, stay out of the kitchen!
                  radiocucina.blogspot.com

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                  • #24
                    Pubblicato originariamente da federica_pozzi Visualizza il messaggio

                    Ho poi portato

                    la stria


                    Federica, cos'è la stria?
                    Se ne è già parlato e io me la son persa?
                    If you can't stand the heat, stay out of the kitchen!
                    radiocucina.blogspot.com

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                    • #25
                      Il solito tozzo di pane, insomma!

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                      • #26
                        Buongiorno! Aggiungo anch'io la ricetta della ciambella, con le dosi che scrivo ho ottenuto anche una tortina da 14 cm di diametro, oltre alla ciambella da 28 cm.



                        500 gr di farina
                        200 gr di zucchero
                        5 uova
                        1 bicchiere e mezzo di olio d'oliva (io ho usato olio di riso)
                        la scorza grattugiata di un limone non trattato
                        1 bustina di lievito per dolci
                        succo di pera o mela qb a formare un impasto piuttosto soffice
                        1 mela
                        mi sono dimenticata di metterlo, ma di solito aggiungo il solito pizzico di sale.

                        Sbatto lo zucchero con l'olio per qualche minuto, aggiungo le uova una alla volta, poi la farina ed il succo, per ultimo il lievito e la mela a dadini, se vi piacciono anche le gocce di cioccolato...
                        Cuocio a 170 gradi fino a doratura. (35/40 minuti)
                        Come potete vedere una ricetta impegnativa...

                        Dimenticavo! Prima di infornare ho cosparso di zucchero semolato ed in granella, si potrebbero mettere anche dei pinoli.


                        Infine ringrazio tutti per l'ottimo cibo che ho assaggiato, anche x me l'erbazzone era buonissimo, grazie a Meris che l'ha portato e a Nazzarena che ce ne ha fatto dono!
                        Ultima modifica di Grigra; 17/07/2013, 10:51.
                        Graziella

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                        • #27
                          Io ho fatto la polenta...a luglio!!!



                          Le dosi sono ad occhio circa

                          400 gr di farina gialla ( ho portato quella dell'azienda bresciana Zammarchi)
                          1,2 l di acqua

                          Porto quasi a bollore l'acqua e aggiungo il sale. Assaggio sempre l'acqua e butto la farina a pioggia mescolando con una frusta finché non diventa duretta.Ogni farina come quella di grano tenero assorbe acqua in maniera differente quindi si aggiusta aggiungendo o acqua o farina
                          Dopo il primo 1/4 d'ora di fiamma alta si contano almeno 45 min di cottura con fuoco più basso

                          Questa volta l'ho accompagnata al taleggio della Valbrembana e a dei formaggi di capra dell'azienda Peta di Costa Serina
                          Ultima modifica di L'Ing; 17/07/2013, 10:36. Motivo: Inserimento foto
                          milena
                          "L'uomo è nato per festeggiare la vita" Luigi Veronelli

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                          • #28
                            Santo cielo .... ma quanto siete brave!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!
                            Non ho parole, veramente ...

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                            • #29
                              Anche io ho portato un piccolo cheesecake, la ricetta la metto dopo perché è un assemblaggio

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                              • #30
                                [QUOTE=millo05;1898522]Io ho fatto la polenta...a luglio

                                infatti non è stata gradita,e sparita in un attimo

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