Oggi vi voglio raccontare un altra ricettina turca che io considero a dir poco deliziosa.
Si stratta di uno stufato di carne , cipolle e pomodoro , servito su una bechamel arricchita di pure' di melanzana.
İo sto utilizzando per lo stufato(tas kebabı)
1 chilo di carne da spezzatino
3 cipolle piuttosto grandi
6 pomodori ben maturi
sale e pepe
Per la bechamel alle melanzane
1 chilo e mezzo di melanzane( io ne ho trovate tonde e piccine e uso quelle ma vanno bene anche quelle allungate se un po cicciotte)
circa 750 gr di bechamel
una bella grattata di pecorino saporito
Si mette a rosolare la carne con un po di olio, una volta ben dorata , si toglie dalla pentola e si aggiungono le cipolle tagliate finemente si rosolano anch'esse e si rimette la carne in pentola.Un giro veloce per amalgamare e poi si aggiungono i pomodori spellati e tagliati fin quasi a purea.Si copre poi con brodo o acqua e dado e si lascia cuocere per un paio di ore o comunque fino a che il sughetto si é un po rappreso.
Si mettono a cuocere le melanzane ( io lo faccio sul bbq, dopo averle bucherellate con una forchetta) sulla retina o direttamente sul fornello, fino a quando sembrano carbonizzate.Una volta pronte si tagliano in due e con un cucchiaio si preleva la polpa che va messa in un colino a perdere l'acqua di vegetazione.
A questo punto si prepara la bechamel al solito modo e, una volta cotta si aggiunge la polpa delle melanzane e un manciata di pecorino.Col minipimer si frulla per avere una crema liscia.
Si serve mettendo abbondante bechamel nel piatto e sopra si sistema lo stufato.
Si stratta di uno stufato di carne , cipolle e pomodoro , servito su una bechamel arricchita di pure' di melanzana.
İo sto utilizzando per lo stufato(tas kebabı)
1 chilo di carne da spezzatino
3 cipolle piuttosto grandi
6 pomodori ben maturi
sale e pepe
Per la bechamel alle melanzane
1 chilo e mezzo di melanzane( io ne ho trovate tonde e piccine e uso quelle ma vanno bene anche quelle allungate se un po cicciotte)
circa 750 gr di bechamel
una bella grattata di pecorino saporito
Si mette a rosolare la carne con un po di olio, una volta ben dorata , si toglie dalla pentola e si aggiungono le cipolle tagliate finemente si rosolano anch'esse e si rimette la carne in pentola.Un giro veloce per amalgamare e poi si aggiungono i pomodori spellati e tagliati fin quasi a purea.Si copre poi con brodo o acqua e dado e si lascia cuocere per un paio di ore o comunque fino a che il sughetto si é un po rappreso.
Si mettono a cuocere le melanzane ( io lo faccio sul bbq, dopo averle bucherellate con una forchetta) sulla retina o direttamente sul fornello, fino a quando sembrano carbonizzate.Una volta pronte si tagliano in due e con un cucchiaio si preleva la polpa che va messa in un colino a perdere l'acqua di vegetazione.
A questo punto si prepara la bechamel al solito modo e, una volta cotta si aggiunge la polpa delle melanzane e un manciata di pecorino.Col minipimer si frulla per avere una crema liscia.
Si serve mettendo abbondante bechamel nel piatto e sopra si sistema lo stufato.
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