o no?
Ho provato oggi per la prima volta questa ricetta gluten free, in vista di una torta che sto preparando per una ragazza celiaca.
Che dire? Non ne proverò altre, all'occorrenza!
Al tatto e infilzandolo per la prova cottura è sofficissimo, ma lo taglio domani. (vi metterò la foto dell'interno).
dose per una tortiera diam. 24 altezza 7 (viene bella piena, se lo volete più basso usate un 26)
210 gr. di tuorlo d'uovo
210 gr. di farina di riso
52 gr. di amido di riso
310 gr. di albume
250 gr. di zucchero
2 gr. di gomma di xantana.
Montare gli albumi con lo zucchero e l'amido di riso. Aggiungere, sempre montando, i tuorli a filo. Aggiungere a mano, delicatamente, la farina setacciata con la xantana, mescolando dal basso all'alto.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 30/40 minuti (prova stecchino).
La gomma di xantana non era prevista in ricetta, ma credo che abbia fatto la magia.
Ricetta tratta da "Pasticceria dolce e salata senza glutine" di L. Montersino (chevelodicoaffà!!

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