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Eccolo appena sfornato.
Questa è la ricetta che ho usato
Bara Brith
Tratta dal libro"épices" di manisha gambhir harkins
275 g di frutta secca assortita ( uvetta, limone candito, arancia candita, albicocche e ciliege ecc)
325 ml di té nero caldo
325 g di farina
2 cucchiaini di lievito per dolci
1 cucchiaino di spezie dolci (cannella-chiodi di garofano-macis-noce moscata)
100 g di burro fuso
100 g di zucchero muscovado o di canna scuro
1 cucchiaio di miele
1 uovo
Mettere la frutta secca in un piatto e versarvi il tè caldo, lasciare in infusione per 30 min, poi togliere la frutta secca e filtrare il té, metterlo da parte.
Mescolare la farina, il lievito e le spezie in un grande recipiente. In una ciotola versare il burro fuso, il tè nero e lo zucchero, il miele e mescolare bene. Aggiungere l'uovo sbattuto e la frutta secca e poi mescolare bene. Versare progressivamente quest'ultimo impasto nella farina e mescolare bene ottenendo un'impasto abbastanza liquido. Versate l'impasto in uno stampo da plumcake imburrato ed infarinato o con carta forno e infornate in forno preriscaldato a 160° C. per 1h e 15 min., fino a che la lama del coltello ne fuoriesca asciutta e la superficie del dolce uniformemente dorata Il Bara Brith deve essere scuro e morbido. Toglierlo dal forno e farlo raffreddare su di una griglia. Lasciate riposare prima di servirlo a fette spesse e spalmandolo di burro a accompagnatelo con un ottimo té inglese.
Eccolo appena sfornato.
Questa è la ricetta che ho usato
Bara Brith
Tratta dal libro"épices" di manisha gambhir harkins
275 g di frutta secca assortita ( uvetta, limone candito, arancia candita, albicocche e ciliege ecc)
325 ml di té nero caldo
325 g di farina
2 cucchiaini di lievito per dolci
1 cucchiaino di spezie dolci (cannella-chiodi di garofano-macis-noce moscata)
100 g di burro fuso
100 g di zucchero muscovado o di canna scuro
1 cucchiaio di miele
1 uovo
Mettere la frutta secca in un piatto e versarvi il tè caldo, lasciare in infusione per 30 min, poi togliere la frutta secca e filtrare il té, metterlo da parte.
Mescolare la farina, il lievito e le spezie in un grande recipiente. In una ciotola versare il burro fuso, il tè nero e lo zucchero, il miele e mescolare bene. Aggiungere l'uovo sbattuto e la frutta secca e poi mescolare bene. Versare progressivamente quest'ultimo impasto nella farina e mescolare bene ottenendo un'impasto abbastanza liquido. Versate l'impasto in uno stampo da plumcake imburrato ed infarinato o con carta forno e infornate in forno preriscaldato a 160° C. per 1h e 15 min., fino a che la lama del coltello ne fuoriesca asciutta e la superficie del dolce uniformemente dorata Il Bara Brith deve essere scuro e morbido. Toglierlo dal forno e farlo raffreddare su di una griglia. Lasciate riposare prima di servirlo a fette spesse e spalmandolo di burro a accompagnatelo con un ottimo té inglese.
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