visto che mi avete detto che non ci sono domande stupide, io vado.
io ho la fissa del ciambellone della nonna, quello fatto nella teglia col buco in mezzo , quello alto alto,soffice,morbido . quello che mi piace di più però, è quando sull'anello tutto intorno rimane morbido,con il cratere della lievitazione che lo fa spaccare e che risulta più chiaro rispetto al resto,umido che sembra quasi che sopra ci sia una crema.... non so se mi sono spiegata. ora ,io è da tempo che non li faccio più al forno, perchè o non mi ievitano , o mi si bruciano,così uso il fornetto versilia,perchè mi viene altissimo ma non con quella spaccaturae quella cremosità intorno. voglio riprovare farlo nel forno. io ho un franke, ventilato e statico. misurato col termometro, vedo che la temperatura è giusta anche se secondo me il ventilato scalda molto di più , per cui se la ricetta non specifica statico o ventilato, se uso il ventilato calo di qualche grado, invece di 180 metto 160. allora secondo voi, quali sono le regole per farlo venire come dico io ? lo metto a forno spento, a forno già caldo, aggiungo latte , liquidi o che altro?
io ho la fissa del ciambellone della nonna, quello fatto nella teglia col buco in mezzo , quello alto alto,soffice,morbido . quello che mi piace di più però, è quando sull'anello tutto intorno rimane morbido,con il cratere della lievitazione che lo fa spaccare e che risulta più chiaro rispetto al resto,umido che sembra quasi che sopra ci sia una crema.... non so se mi sono spiegata. ora ,io è da tempo che non li faccio più al forno, perchè o non mi ievitano , o mi si bruciano,così uso il fornetto versilia,perchè mi viene altissimo ma non con quella spaccaturae quella cremosità intorno. voglio riprovare farlo nel forno. io ho un franke, ventilato e statico. misurato col termometro, vedo che la temperatura è giusta anche se secondo me il ventilato scalda molto di più , per cui se la ricetta non specifica statico o ventilato, se uso il ventilato calo di qualche grado, invece di 180 metto 160. allora secondo voi, quali sono le regole per farlo venire come dico io ? lo metto a forno spento, a forno già caldo, aggiungo latte , liquidi o che altro?
Commenta