X
 
  • Filtro
  • Ora
  • Visualizza
Elimina tutto
nuovi messaggi

  • culurgiones e ravioli: li posso surgelare senza problemi?

    Buonasera. Mi fido solo di voi, mi serve un consiglio per organizzarmi. Volevo preparare in anticipo i ravioli ( quelli galluresi con ricotta e zucchero) e i colurgiones.Li posso surgelare? I ravioli mi è capitato di surgelarli e non ho mai avuto il problema che si rompessero in cottura, ho letto che molti di voi li prelessano prima di surgelarli. Ma perché? In che modo migliora il risultato? Per i culurgiones, visto che il ripieno è di patate, li posso surgelare? Grazie

  • #2
    io li surgelo sempre sia gli uni che gli altri. l'accortezza che bisogna avere è che siano ben distanziati tra loro in fase di surgelazione, per esempio su un vassoio foderato di carta forno, poi possono essere messi anche tutti insieme in busta. questo perchè se la pasta fresca dovesse attaccarsi, inevitabilmente, staccandoli, si romperebbero. qualcuno li "sbollenta" o "sbianchisce" e pare che diano buon risultatato. io l'ho fatto una volta , probabilmente non li ho saputi fare, il risultato non è stato buono. continuo sempre nel vecchio sistema. per la cottura invece, non si fanno scongelare ma messi in acqua a quasi bollore, pochi per volta per non farli rompere.
    http://afabica.blogspot.com/

    http://www.legambientesardegna.com/public/img/logo_no_al_nucleare.jpg

    Commenta

    Operazioni in corso..
    X