Per chi non si cimenta con colombe o focacce, ecco una proposta per la tavola di Pasqua, facile, veloce e simpatica. Carina, vero ? L'idea e la ricetta sono di Davide Comaschi, campione del mondo di pasticceria. La particolarità di questa ciambella paradiso è data dall'uso del burro chiarificato (lo trovate nei supermercati in scatole di latta da 250 g con il marchio Prealpi) che io avevo felicemente sperimentato in passato nella torta paradiso moderna di Massari (che di Comaschi è stato allenatore per la preparazione ai campionati del mondo).
Ingredienti per la torta paradiso:
325 g di zucchero
225 g di burro chiarificato (senz'acqua)
215 g di farina bianca
150 g di uova intere
100 g di fecola
75 g di tuorli
20 g di maraschino a 70°
2,5 g di baking
1 bacca di vaniglia
cioccolato fondente, bianco e al latte (per la finitura)
Montare in planetaria con lo scudo il burro e lo zucchero, i semini della vaniglia ed il maraschino. Incorporare pian piano i tuorli e le uova alternandoli alla fecola. Quando la schiuma sarà leggera amalgamare con un cucchiaio a spatola la farina ed il lievito precedentemente setacciati per due volte. Imburrare ed infarinare la tortiera, riempirla con l'impasto fino a 2/3 dell'altezza. Cuocere a 170 °C per 30 minuti.
Una volta che la ciambella sarà fredda glassarla con i diversi tipi di cioccolato, lasciar solidificare e decorare a piacere con soggetti in pasta di zucchero.
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