Pubblicato originariamente da Rossanina
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Questa è la mia:
Per un Kg di limoni servono 750 gr di zucchero.Affetto sottilmente i limoni(ovviamente tolgo i semi) li metto in una zuppiera , li ricopro di acqua e li lascio per un giorno intero cambiando l'acqua dopo 12 ore.Poi li scolo,li metto in una casseruola,ci aggiungo 4 bicchieri di acqua e li faccio cuocere 10-15 min. finchè non sono teneri.Intanto preparo uno sciroppo bollendo lo zucchero in 2 decilitri e mezzo di acqua,poi ci metto i limoni scolati e cuocio normalmente la marmellata.
Se non piace vedere i pezzetti di limone si può anche frullare un pò con il minipimer dopo aver messo i limoni nello sciroppo,prima cioè di cuocere la marmellata.
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ho assaggiato la marmellata di limoni ricetta ferber... è un po' amara... uff
chissà perchè...Federica
"La vita si ascolta, così come si ascolta il mare... Le onde montano, crescono, cambiano le cose. Poi, tutto torna come prima ma non è più la stessa cosa." (Oceano mare - A. Baricco)
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Francesca, è successo anche a me. L'ultima bollitura va fatta per poco tempo, al limite resta un pochino liquida, ma facendo passare un mesetto di solito si addensa. Io preferisco tenerla morbida
A me poi piace per il profumo che rimane, che sa di "fresco"
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Ho in ammollo limoni a fettine in una ciotola e semi con albedo interno in un'altra, quando torno dall'Arca farò cuocere, con il sistema della marmellata d'arance amare.
Mi sono incraponita... devo provare!"...nella vita non è importante per quanto tempo saremo insieme, quello che succederà in futuro, i progetti che non potremo condividere.. l'importante è esserci incontrati.. è questo l'importante"
Il mio blog: Tentazioni di gusto
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Tere ti consiglio anch'io quella della Ross, ho fatto sempre quella ed è buonissima, non sa per niente di limoni cotti, a me il sapore del limone cotto non piace invece a questa rimane il sapore fresco del limone.Amo la cucina da quando ero bambina, principalmente è la cucina della mia tradizione ma non disdegno sperimentazioni e altri territori.il mio blog
www.rosariaaifornelli.blogspot.com
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Pubblicato originariamente da Rossanina Visualizza il messaggioNel caso che ti venisse voglia di prendere in considerazione la mia verdone te la ripubblico:
Prendi i limoni e tagliali a fettine sottilissime (buccia compresa).
Togli tutti i semi e metti le fette in una ciotola con acqua fredda. Cambia l'acqua dopo 24 ore e poi dopo altre 24.
Il terzo giorno metti una pentola di acqua a bollire. Quando bolle versaci i limoni scolati e cuoci per 15 minuti circa (fino a quando i limoni non sono facilamente trapassabili da uno stecchino).
Poi ogni mezzo chilo di questi limoni cotti metti g. 400 di zucchero e un bicchiere di acqua a bollire.
Aggiungi i limoni, cuoci per 10/15 minuti.
Invasa a caldo.
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