Per 4 persone:
un mazzo di asparagi non troppo grossi
250 gr. di piselli freschi
1 mazzetto di cipollina fresca o una piccola cipolla bionda
sale
300 gr. di bavette o spaghettini o piccole penne
due cucchiai di parmigiano grattugiato ( o se piace di più ricotta salata o pecorino romano)
zafferano (se piace)
Svolgimento.
In una padella capiente, capace di saltarci la pasta dentro, inumidire con olio EVO il fondo e stufare le cipolline, gli asparagi tagliati a rondelle e i piselli. Salare quanto basta.
Mettere a lessare le bavette in acqua bollente e salata. Scolarle bene e tenere da parte una tazza di acqua di cottura.
Saltare le bavette nella padella, aggiungerci una piccola noce di burro, una bustina di zafferano sciolta in tre cucchiai di acqua di cottura (ma continuare a tenerla da parte per legare la pasta se necessario) e condire con un paio di cucchiai di parmigiano grattugiato o pecorino romano o ricotta salata.
un mazzo di asparagi non troppo grossi
250 gr. di piselli freschi
1 mazzetto di cipollina fresca o una piccola cipolla bionda
sale
300 gr. di bavette o spaghettini o piccole penne
due cucchiai di parmigiano grattugiato ( o se piace di più ricotta salata o pecorino romano)
zafferano (se piace)
Svolgimento.
In una padella capiente, capace di saltarci la pasta dentro, inumidire con olio EVO il fondo e stufare le cipolline, gli asparagi tagliati a rondelle e i piselli. Salare quanto basta.
Mettere a lessare le bavette in acqua bollente e salata. Scolarle bene e tenere da parte una tazza di acqua di cottura.
Saltare le bavette nella padella, aggiungerci una piccola noce di burro, una bustina di zafferano sciolta in tre cucchiai di acqua di cottura (ma continuare a tenerla da parte per legare la pasta se necessario) e condire con un paio di cucchiai di parmigiano grattugiato o pecorino romano o ricotta salata.
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