Ho provato una ricetta che spopola ormai sul web. Mi sto informando per capire chi ne sia l'autore, ma non so se arriverò mai a scoprirlo; nel caso provvederò a citarlo.
Sono dei cornetti sfogliati che come aspetto non hanno nulla da invidiare a quelli del bar. Sono relativamente veloci da fare perchè non ci sono le pieghe che do solito si fanno per far sfogliare la pasta, ma il gusto è quello della pasta lievitata, meno burrosa di quelli tradizionali.
La ricetta è scritta per il bimby ma credo che se l'impasto venisse assemblato con qualunque impastatrice il risultato non dovrebbe risentirne.
Cornetti sfogliati
600 farina
80 zucchero
1 cubetto lievito di birra
2 uova
100 olio di semi
250 latte
Un pizzico sale
Mettere latte 40 zucchero lievito 1 min vel spiga.
Aggiungere farina e restante zucchero 2 min vel spiga. Aggiungere le 2 uova 2 min vel spiga
Olio e sale 3 min vel spiga.
Formare 8 panetti e far lievitare 2 ore.stendere i panetti e sovrapporli spennellando ogni strato con burro fuso e zucchero a parte l'ultimo. Stendere in uno strato di 1/2cm e formare 14 o 16 spicchi. Arrotolare x formare i cornetti . Far lievitare tutta la notte . Spennellare con uovo latte zucchero di canna.
Forno 15 min a 200°
Sono dei cornetti sfogliati che come aspetto non hanno nulla da invidiare a quelli del bar. Sono relativamente veloci da fare perchè non ci sono le pieghe che do solito si fanno per far sfogliare la pasta, ma il gusto è quello della pasta lievitata, meno burrosa di quelli tradizionali.
La ricetta è scritta per il bimby ma credo che se l'impasto venisse assemblato con qualunque impastatrice il risultato non dovrebbe risentirne.
Cornetti sfogliati
600 farina
80 zucchero
1 cubetto lievito di birra
2 uova
100 olio di semi
250 latte
Un pizzico sale
Mettere latte 40 zucchero lievito 1 min vel spiga.
Aggiungere farina e restante zucchero 2 min vel spiga. Aggiungere le 2 uova 2 min vel spiga
Olio e sale 3 min vel spiga.
Formare 8 panetti e far lievitare 2 ore.stendere i panetti e sovrapporli spennellando ogni strato con burro fuso e zucchero a parte l'ultimo. Stendere in uno strato di 1/2cm e formare 14 o 16 spicchi. Arrotolare x formare i cornetti . Far lievitare tutta la notte . Spennellare con uovo latte zucchero di canna.
Forno 15 min a 200°
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