Ieri era il nostro anniversario di matrimonio, son ben 42 anni, una vita insieme, sembra ieri che mi sposavo, avevo solo 20 anni.
Pranzo in giardino con figli e una coppia di amici che adorano la mia genovese, un pranzo senza troppe pretese, giusto per stare insieme e festeggiare un po, ho fatto quindi maccheroni con sugo alla genovese, secondo carne della genovese, polpette e per contorno zucchine grigliate e melanzane fritte e poi passate in padella con sugo di pomodoro fresco e basilico, in serata ci hanno raggiunto un altra coppia d'amici, macedonia di fragole, panini al latte farciti con nutella e una tortina semplice pan di spagna farcito con crema pasticcera al cioccolato.
Non ho fotografato niente ma ho fatto solo i fotogrammi della genovese così come mi aveva richiesto la Ross.
La genovese, nonostante il suo nome è un piatto napoletanissimo, non si conosce bene la sua origine ma sembra che sia un piatto proposto da un genovese impiantatosi a Napoli nella sua osteria.
Ingredienti per otto persone
1 Kg. e mezzo di cipolle
1 costa di sedano con le foglie
1 carota grande o due piccole
un bel pugno di prezzemolo
1 rametto di maggiorana
1 Kg. di carne qui chiamata corazza (dovrebbe essere biancostato)
100 gr. circa gambetto di prosciutto e un po di cotiche
1 dl. e mezzo d'olio
Sbuccio le cipolle
fotogrammigenovese.jpg
le affetto sottilmente
fotogrammigenovese1.jpg
e le trito finemente
fotogrammigenovese2.jpg
le metto nella pentola
fotogrammigenovese3.jpg
lavo la costa di sedano e il prezzemolo e asciugo bene, pelo la carota e l'affetto
fotogrammigenovese4.jpg
continua
Pranzo in giardino con figli e una coppia di amici che adorano la mia genovese, un pranzo senza troppe pretese, giusto per stare insieme e festeggiare un po, ho fatto quindi maccheroni con sugo alla genovese, secondo carne della genovese, polpette e per contorno zucchine grigliate e melanzane fritte e poi passate in padella con sugo di pomodoro fresco e basilico, in serata ci hanno raggiunto un altra coppia d'amici, macedonia di fragole, panini al latte farciti con nutella e una tortina semplice pan di spagna farcito con crema pasticcera al cioccolato.
Non ho fotografato niente ma ho fatto solo i fotogrammi della genovese così come mi aveva richiesto la Ross.
La genovese, nonostante il suo nome è un piatto napoletanissimo, non si conosce bene la sua origine ma sembra che sia un piatto proposto da un genovese impiantatosi a Napoli nella sua osteria.
Ingredienti per otto persone
1 Kg. e mezzo di cipolle
1 costa di sedano con le foglie
1 carota grande o due piccole
un bel pugno di prezzemolo
1 rametto di maggiorana
1 Kg. di carne qui chiamata corazza (dovrebbe essere biancostato)
100 gr. circa gambetto di prosciutto e un po di cotiche
1 dl. e mezzo d'olio
Sbuccio le cipolle
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le affetto sottilmente
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e le trito finemente
fotogrammigenovese2.jpg
le metto nella pentola
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lavo la costa di sedano e il prezzemolo e asciugo bene, pelo la carota e l'affetto
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