Questa è una torta che faccio da anni, presa dal libro della Lisa Biondi. Qui è "bimbyzzata", ma proprio sabato in montagna l'ho fatta con il frullino senza dividere tuorli e albumi, ma semplicemente sbattendoli bene con lo zucchero e il burro l'ho messo morbido e non fuso. E' una torta farcibile e decorabile, ma scioglievole anche così.
Torta soffice soffice al cacao
Ingredienti:
3 uova
200 g di zucchero
100 g di burro
75 g di fecola di patate
75 g di farina 00
75 g di cacao amaro
1 bustina di lievito per dolci
1 bustina di zucchero vanigliato1 bicchiere di latte
1 pizzico di sale.
Procedimento:
Inserire la farfalla e montare a neve gli albumi col sale 40° 1 minuto e 1/2 vel 3
e metterli da parte.
Sempre con la farfalla, montare i tuorli con lo zucchero, 20 sec Vel 3, unire il burro sciolto (io a volte lo metto direttamente dal frigo!), la fecola, la farina, il cacao il latte, il lievito, lo zucchero vanigliato. Unire gli albumi spatolando.
La ricetta indica una tortiera di diametro 24 cm alto 5 e cottura a 180° per 45 minuti. Io uso uno stampo di diametro 20 così mi viene più alta. Facendone una doppia dose le inforno 2 contemporaneamente sulla stessa gratella e con il forno a temperatura 160° rimangono più morbide
Torta soffice soffice al cacao
Ingredienti:
3 uova
200 g di zucchero
100 g di burro
75 g di fecola di patate
75 g di farina 00
75 g di cacao amaro
1 bustina di lievito per dolci
1 bustina di zucchero vanigliato1 bicchiere di latte
1 pizzico di sale.
Procedimento:
Inserire la farfalla e montare a neve gli albumi col sale 40° 1 minuto e 1/2 vel 3
e metterli da parte.
Sempre con la farfalla, montare i tuorli con lo zucchero, 20 sec Vel 3, unire il burro sciolto (io a volte lo metto direttamente dal frigo!), la fecola, la farina, il cacao il latte, il lievito, lo zucchero vanigliato. Unire gli albumi spatolando.
La ricetta indica una tortiera di diametro 24 cm alto 5 e cottura a 180° per 45 minuti. Io uso uno stampo di diametro 20 così mi viene più alta. Facendone una doppia dose le inforno 2 contemporaneamente sulla stessa gratella e con il forno a temperatura 160° rimangono più morbide
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