una lasagna zucca, porcini e provola affumicata? ogni volta che la preparo ha sempre un gran successo. ottima tiepida
X
-
I vostri figli non sono vostri. Sono i figli e le figlie del desiderio che la vita ha di se stessa. Essi vengono attraverso di voi, ma non da voi. E, benchè vivano con voi, ciò non di meno non vi appartengono.
La Tavola di Rita
-
Pubblicato originariamente da annalisa58 Visualizza il messaggioIo starei su una buona zuppa, per esempio pasta e fagioli o una zuppa di cipolle.
Pubblicato originariamente da ritabuzz Visualizza il messaggiouna lasagna zucca, porcini e provola affumicata? ogni volta che la preparo ha sempre un gran successo. ottima tiepida
… interessanti!!
… conoscendomi adesso per scegliere sarà un dilemma!!
Grazie, siete fantastiche!!Graziella
Commenta
-
Pubblicato originariamente da ritabuzz Visualizza il messaggiouna lasagna zucca, porcini e provola affumicata? ogni volta che la preparo ha sempre un gran successo. ottima tiepida
Commenta
-
Pubblicato originariamente da franca1958 Visualizza il messaggioPotresti mettere la ricetta della lasagna non riesco a trovarla con la ricerca
Ingredienti per circa 500 g di lasagne fresche:
- 500/600 g di zucca
- 100 g di funghi
- 1 cipolla
- 200 g di provola affumicata tagliata a tocchetti
- 250 g di besciamella
- vino bianco
- sale e olio extravergine di oliva
Cuocere la zucca, tagliata a pezzetti con poca cipolla tritata e olio in una padella con coperchio.
Tagliare i funghi porcini a pezzetti e cuocerli in un’altra padella in cui si fa prima imbiondire un altro po' di cipolla. Sfumarli con un pochino di vino bianco e fare rosolare.
Assemblare la lasagna: cospargere il fondo di una teglia con uno strato di besciamella e poi mettere uno strato di pasta. Spargere sopra la zucca, i funghi porcini e la provola affumicata tagliata a pezzetti.
Fare allo stesso modo tutti gli strati e condireinfine la superficie con besciamella e qualche tocchetto di zucca.
Mettere la lasagna in forno già caldo a 180° coprendo la teglia per la prima mezz’ora con stagnola. Scoprire la teglia e aspettare ancora per circa 10 minuti o comunque finché la lasagna risulti cotta e faccia la crosticina (verificare con uno spiedino la consistenza e il grado di umidità interno).
Consiglio: prepararla e cuocerla con largo anticipo (anche la sera prima, farla raffreddare e tenere in frigorifero). Prima di portare in tavola, si riscalda e il ripieno così avrà avuto tutto il tempo di amalgamarsi e si sarà assestato bene raggiungendo una giusta consistenza.
Commenta
Commenta