Uno di quei piatti che si fa davvero velocemente, una cottura breve, ricco di profumi e sapori....solo il tempo di cuocere la pasta ed è fatto. Ci vuole più tempo a pulire il pesce che a cucinarlo...
Spaghetto quadrato, calamari gamberi e spinacini novelli al profumo di zenzero
per due/tre persone
500 gr calamari di piccola pezzatura
600/700 gr gamberi rossi di Sicilia
1 ciuffo di prezzemolo
1 spicchio d'aglio
1 pezzetto di zenzero, circa 3 cm
una manciata abbondante di spinacini novelli
spaghetti quadrati q.b.
olio e.v. d'oliva di buona qualità
sale, pepe
pulite i calamari, eliminate la pelle, dividete il sacco dai tentacoli, lavateli bene e tagliate a rondelle il sacco e dividete a metà i tentacoli.
Sgusciate i gamberi, eliminate il budellino, lavateli e con un coltello affilato dividetli a metà.
Lavate e asciugate il prezzemolo, sbucciate il pezzetto di zenzero e lo spicchio d'aglio.
Tritate tutto molto finemente.
Lavate e asciugate grossolanamente gli spinacini.
Mettete a bollire l'acqua della pasta.
In una larga padella scaldate un po' di olio d'oliva buono, unite il trito di prezzemolo, aglio e zenzero e lasciate insaporire qualche secondo poi aggiungete prima i calamari, lasciate cuocere circa 5 minuti poi unite i gamberi, e continuate a cuocere per altri 5 minuti più o meno. Il sugo è pronto.
Cuocete la pasta e non appena è pronta, scolatela e mettetela nella padella con i gamberi e i calamari, aggiungete gli spinacini novelli e mescolate bene il tutto affinchè prenda perfettamente il condimento.
Il calore della pasta sarà sufficiente a far appassire gli spinacini lasciandoli però ancora un po' croccanti.
Servite subito.
Veloce, non è vero?
L'idea me l'ha data una pasta che ho assaggiato durante una cena alla Kuccagna, di Dovera, loro avevano però usato delle bavettine di pasta fresca fatta con metà farina integrale e metà farina bianca.
La prossima volta farò la pasta fresca integrale, ma credo che questa ricetta andrebbe bene anche per della pasta alla chitarra o delle sottili tagliatelline all'uovo...
Spaghetto quadrato, calamari gamberi e spinacini novelli al profumo di zenzero
per due/tre persone
500 gr calamari di piccola pezzatura
600/700 gr gamberi rossi di Sicilia
1 ciuffo di prezzemolo
1 spicchio d'aglio
1 pezzetto di zenzero, circa 3 cm
una manciata abbondante di spinacini novelli
spaghetti quadrati q.b.
olio e.v. d'oliva di buona qualità
sale, pepe
pulite i calamari, eliminate la pelle, dividete il sacco dai tentacoli, lavateli bene e tagliate a rondelle il sacco e dividete a metà i tentacoli.
Sgusciate i gamberi, eliminate il budellino, lavateli e con un coltello affilato dividetli a metà.
Lavate e asciugate il prezzemolo, sbucciate il pezzetto di zenzero e lo spicchio d'aglio.
Tritate tutto molto finemente.
Lavate e asciugate grossolanamente gli spinacini.
Mettete a bollire l'acqua della pasta.
In una larga padella scaldate un po' di olio d'oliva buono, unite il trito di prezzemolo, aglio e zenzero e lasciate insaporire qualche secondo poi aggiungete prima i calamari, lasciate cuocere circa 5 minuti poi unite i gamberi, e continuate a cuocere per altri 5 minuti più o meno. Il sugo è pronto.
Cuocete la pasta e non appena è pronta, scolatela e mettetela nella padella con i gamberi e i calamari, aggiungete gli spinacini novelli e mescolate bene il tutto affinchè prenda perfettamente il condimento.
Il calore della pasta sarà sufficiente a far appassire gli spinacini lasciandoli però ancora un po' croccanti.
Servite subito.
Veloce, non è vero?
L'idea me l'ha data una pasta che ho assaggiato durante una cena alla Kuccagna, di Dovera, loro avevano però usato delle bavettine di pasta fresca fatta con metà farina integrale e metà farina bianca.
La prossima volta farò la pasta fresca integrale, ma credo che questa ricetta andrebbe bene anche per della pasta alla chitarra o delle sottili tagliatelline all'uovo...
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