Oggi avevo a pranzo una coppia di cari amici, dopo l'aperitivo abbiamo pranzato con bavette al ragù di acciughe fresche, branzini al limone, caponata di mele. Per dolce ho fatto questo
pranzo amici 007.JPG
400 g di panna da montare (volendo 200 g yogurt e 200 panna)
200 g polpa di pera
150 g zucchero
15 g colla di pesce
1 bicchierino d'acqua
Ammollare la colla, portare l'acqua a bollore, spegnere e sciogliere dentro la colla.
Mettere nel mixer la polpa pulita della pera con lo zucchero, quando ben frullato unire la panna e a filo la colla.
Ungere leggermente lo stampo, capovolgerlo per far colare eventuale olio in eccesso e versarvi il "budino": Fare consolidare in frigorifero per 12 ore.
Accompagnare con piccole pere cotte in un bicchiere di vino rosso, 100 g di zucchero, una scorzetta di limone, 1 pezzetto di cannella e qualche chiodo di garofano e acqua fino a coprire le pere. Quando cotte, toglierle, far restringere il liquido fino a che diventa sciropposo, intagliare le pere a ventaglio e guarnire il budino.
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400 g di panna da montare (volendo 200 g yogurt e 200 panna)
200 g polpa di pera
150 g zucchero
15 g colla di pesce
1 bicchierino d'acqua
Ammollare la colla, portare l'acqua a bollore, spegnere e sciogliere dentro la colla.
Mettere nel mixer la polpa pulita della pera con lo zucchero, quando ben frullato unire la panna e a filo la colla.
Ungere leggermente lo stampo, capovolgerlo per far colare eventuale olio in eccesso e versarvi il "budino": Fare consolidare in frigorifero per 12 ore.
Accompagnare con piccole pere cotte in un bicchiere di vino rosso, 100 g di zucchero, una scorzetta di limone, 1 pezzetto di cannella e qualche chiodo di garofano e acqua fino a coprire le pere. Quando cotte, toglierle, far restringere il liquido fino a che diventa sciropposo, intagliare le pere a ventaglio e guarnire il budino.
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