A chi va di tenere aperto un topo sulle cene dei coquinari? Rossanina mi ha chiesto se sento la necessita' di mangiare piu' tradizionale...chiedo a voi, vi sembrano cosi' poco tradizionali le cene a casa mia? Aggiungo pure che mi rendo conto che quello che mangiavo lo scorso anno era per forza di cose molto piu' francese, semplicemente perche' la mia scelta di ingredienti era diversa. Non piu' petti d'anatra e foie gras, spalla di agnello e comte' qui, comte' la'...
Comunque, magari, come diceva Rossanina, vedere anche le vostre cene sarebbe un'ispirazione.
ieri sera: riso verde al bambu', salmone selvaggio sockeye, shanghai bai tsai (cioe' le bietoline/cavoletti cinesi) e nori per farci gli involtini, che soprattutto a Valerio piacciono tanto
In ordine un po' sparso dalla scorsa settimana
Qui ancora bai tsai (il tipo col gambo bianco e la foglia scura), cappesante e un'insalata di radicchio, belga, avocado
Zuppa di lenticchie, cime di rape al wok, platessa impanata e chips di pastinacca
Stinco di manzo brasato, broccoletti ripassati con shitake, avanzo di bbq cinese preso al take out, collards al wok
Ok, qua non abbiamo mangiato tutto questo pesce. Il pesce sfilettato e aperto e' sgrombro che ho condito per il giorno dopo con una specie di salmoriglio al rosmariso. L'altro filettino e' salmone per i bimbi e qualche galletta di riso fatta con risotto avanzato. Noi abbiamo mangiato il pesce arrosto, lo snapper, con cavolo nero, poca insalata per i bimbi e celtuce, una verdura cinese di cui avevo scritto una volta e che sa un po' di asparago
Lo sgombro preparato il giorno prima, ravanelli saltati in padella, leggermente glassati e aggiunta finale di poco vincotto, la verdura in foglia sono le cime dei ravanelli ripassati al wok, insalata di carote e gambo di broccolo julienne, qualche fogliolina di insalata che girava per il frigo e spolverata semi di sesamo, taro arrostito (neeee, non mi piace, meglio le chips) e due cotolettine di maiale per i bimbi
Comunque, magari, come diceva Rossanina, vedere anche le vostre cene sarebbe un'ispirazione.
ieri sera: riso verde al bambu', salmone selvaggio sockeye, shanghai bai tsai (cioe' le bietoline/cavoletti cinesi) e nori per farci gli involtini, che soprattutto a Valerio piacciono tanto
In ordine un po' sparso dalla scorsa settimana
Qui ancora bai tsai (il tipo col gambo bianco e la foglia scura), cappesante e un'insalata di radicchio, belga, avocado
Zuppa di lenticchie, cime di rape al wok, platessa impanata e chips di pastinacca
Stinco di manzo brasato, broccoletti ripassati con shitake, avanzo di bbq cinese preso al take out, collards al wok
Ok, qua non abbiamo mangiato tutto questo pesce. Il pesce sfilettato e aperto e' sgrombro che ho condito per il giorno dopo con una specie di salmoriglio al rosmariso. L'altro filettino e' salmone per i bimbi e qualche galletta di riso fatta con risotto avanzato. Noi abbiamo mangiato il pesce arrosto, lo snapper, con cavolo nero, poca insalata per i bimbi e celtuce, una verdura cinese di cui avevo scritto una volta e che sa un po' di asparago
Lo sgombro preparato il giorno prima, ravanelli saltati in padella, leggermente glassati e aggiunta finale di poco vincotto, la verdura in foglia sono le cime dei ravanelli ripassati al wok, insalata di carote e gambo di broccolo julienne, qualche fogliolina di insalata che girava per il frigo e spolverata semi di sesamo, taro arrostito (neeee, non mi piace, meglio le chips) e due cotolettine di maiale per i bimbi
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