Panettone Rinaldini Bis. Eh si ho fatto il bis perchè per me se il panettone non ha una bella cupoletta non è buono…cioè è buono ma lo voglio pure bello!!
Così!!!
Rinaldini Bis
Vi scriverò in neretto i passaggi che avevo citato ma alcuni mi ero dimenticata di mettere in pratica nell’altra ricetta, così li terrete presente se vorrete realizzare questo magnifico panettone, che ripeto è fantastico ma va seguito in tutti i dettagli nel suo procedimento!
Quindi vi faccio un copiaincolla della ricetta evidenziando le strategie da usare per renderlo anche visivamente appetibile, ok?
Poi passerò al pandoro e quando avremo divorato questi mi dedicherò al Di Carlo. l’altro amore della mia vita!
E’ mia abitudine rinfrescare tutti i giorni la pasta madre nella settimana in cui farò il panettone, senza legarla, poi la mattina del giorno in cui impasterò faccio i tre rinfreschi in questo modo:
1) rinfresco:
35 gr. di pm
70 gr. di manitoba
28 ml. di acqua
impasto,faccio un panetto,un taglio a croce sopra,chiudo in un vaso di vetro senza avvitare il copercho ma solo appoggiato e al raddoppio dopo circa tre ore ne prendo 33 gr.
2) rinfresco:
33 gr. di pm
50 gr. di manitoba
20 ml. di acqua
impasto come per il primo rinfresco…ne prendo 69 gr.
3) rinfresco:
69 gr. di pm
76 gr. di manitoba
30 di acqua( se proprio è troppo asciutto si può aggiungere un cucchiaino d’acqua, non muore nessuno…)
impasto come per gli altri rinfreschi e al raddoppio sono pronta per impastare il panettone…intanto si è fatta sera…il primo giorno…della mia creazione…
(Ah i residui di pm rinfrescata non li buttate, io ci ho fatto un buonissimo pane che poi pubblicherò)
1° impasto serale:
170 gr. di pasta madre( l’ho messa tutta 176 gr. Abbondiamo…)
100 ml. di acqua
400 gr. di manitoba Lo Conte
170 gr. di zucchero frullato con una bacca di vaniglia intera
230 gr. di tuorli
270 gr. di burro
50 ml. di acqua
Ingredienti del secondo impasto:
100 gr. di manitoba
46 gr. di tuorli
80 gr. di burro
30 gr. di miele con dentro gli aromi:i semini di 1 bacca di vaniglia(mi era finita la buccia d’arancia)
12 gr. di sale
e poi il mio ingrediente ”segreto” un pizzico di zafferano per dare un bel colore giallo
250 gr. di uvetta ammorbidita in un bicchierino di Strega per tutta la notte
200 gr. di arancia candita(preparata da me qui)
Così!!!
Rinaldini Bis
Vi scriverò in neretto i passaggi che avevo citato ma alcuni mi ero dimenticata di mettere in pratica nell’altra ricetta, così li terrete presente se vorrete realizzare questo magnifico panettone, che ripeto è fantastico ma va seguito in tutti i dettagli nel suo procedimento!
Quindi vi faccio un copiaincolla della ricetta evidenziando le strategie da usare per renderlo anche visivamente appetibile, ok?
Poi passerò al pandoro e quando avremo divorato questi mi dedicherò al Di Carlo. l’altro amore della mia vita!
E’ mia abitudine rinfrescare tutti i giorni la pasta madre nella settimana in cui farò il panettone, senza legarla, poi la mattina del giorno in cui impasterò faccio i tre rinfreschi in questo modo:
1) rinfresco:
35 gr. di pm
70 gr. di manitoba
28 ml. di acqua
impasto,faccio un panetto,un taglio a croce sopra,chiudo in un vaso di vetro senza avvitare il copercho ma solo appoggiato e al raddoppio dopo circa tre ore ne prendo 33 gr.
2) rinfresco:
33 gr. di pm
50 gr. di manitoba
20 ml. di acqua
impasto come per il primo rinfresco…ne prendo 69 gr.
3) rinfresco:
69 gr. di pm
76 gr. di manitoba
30 di acqua( se proprio è troppo asciutto si può aggiungere un cucchiaino d’acqua, non muore nessuno…)
impasto come per gli altri rinfreschi e al raddoppio sono pronta per impastare il panettone…intanto si è fatta sera…il primo giorno…della mia creazione…
(Ah i residui di pm rinfrescata non li buttate, io ci ho fatto un buonissimo pane che poi pubblicherò)
1° impasto serale:
170 gr. di pasta madre( l’ho messa tutta 176 gr. Abbondiamo…)
100 ml. di acqua
400 gr. di manitoba Lo Conte
170 gr. di zucchero frullato con una bacca di vaniglia intera
230 gr. di tuorli
270 gr. di burro
50 ml. di acqua
Ingredienti del secondo impasto:
100 gr. di manitoba
46 gr. di tuorli
80 gr. di burro
30 gr. di miele con dentro gli aromi:i semini di 1 bacca di vaniglia(mi era finita la buccia d’arancia)
12 gr. di sale
e poi il mio ingrediente ”segreto” un pizzico di zafferano per dare un bel colore giallo
250 gr. di uvetta ammorbidita in un bicchierino di Strega per tutta la notte
200 gr. di arancia candita(preparata da me qui)
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