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  • Rinaldini for ever... una nuvola soffice e leggera!

    Panettone Rinaldini Bis. Eh si ho fatto il bis perchè per me se il panettone non ha una bella cupoletta non è buono…cioè è buono ma lo voglio pure bello!!
    Così!!!



    Rinaldini Bis
    Vi scriverò in neretto i passaggi che avevo citato ma alcuni mi ero dimenticata di mettere in pratica nell’altra ricetta, così li terrete presente se vorrete realizzare questo magnifico panettone, che ripeto è fantastico ma va seguito in tutti i dettagli nel suo procedimento!

    Quindi vi faccio un copiaincolla della ricetta evidenziando le strategie da usare per renderlo anche visivamente appetibile, ok?
    Poi passerò al pandoro e quando avremo divorato questi mi dedicherò al Di Carlo. l’altro amore della mia vita!
    E’ mia abitudine rinfrescare tutti i giorni la pasta madre nella settimana in cui farò il panettone, senza legarla, poi la mattina del giorno in cui impasterò faccio i tre rinfreschi in questo modo:
    1) rinfresco:
    35 gr. di pm
    70 gr. di manitoba
    28 ml. di acqua
    impasto,faccio un panetto,un taglio a croce sopra,chiudo in un vaso di vetro senza avvitare il copercho ma solo appoggiato e al raddoppio dopo circa tre ore ne prendo 33 gr.
    2) rinfresco:
    33 gr. di pm
    50 gr. di manitoba
    20 ml. di acqua
    impasto come per il primo rinfresco…ne prendo 69 gr.
    3) rinfresco:
    69 gr. di pm
    76 gr. di manitoba
    30 di acqua( se proprio è troppo asciutto si può aggiungere un cucchiaino d’acqua, non muore nessuno…)
    impasto come per gli altri rinfreschi e al raddoppio sono pronta per impastare il panettone…intanto si è fatta sera…il primo giorno…della mia creazione…
    (Ah i residui di pm rinfrescata non li buttate, io ci ho fatto un buonissimo pane che poi pubblicherò)
    1° impasto serale:
    170 gr. di pasta madre( l’ho messa tutta 176 gr. Abbondiamo…)
    100 ml. di acqua
    400 gr. di manitoba Lo Conte
    170 gr. di zucchero frullato con una bacca di vaniglia intera
    230 gr. di tuorli
    270 gr. di burro
    50 ml. di acqua
    Ingredienti del secondo impasto:
    100 gr. di manitoba
    46 gr. di tuorli
    80 gr. di burro
    30 gr. di miele con dentro gli aromi:i semini di 1 bacca di vaniglia(mi era finita la buccia d’arancia)
    12 gr. di sale
    e poi il mio ingrediente ”segreto” un pizzico di zafferano per dare un bel colore giallo
    250 gr. di uvetta ammorbidita in un bicchierino di Strega per tutta la notte
    200 gr. di arancia candita(preparata da me qui)



    Ultima modifica di tommy55; 15/12/2014, 16:32. Motivo: ho aggiunto la ricetta
    maria http://blog.cookaround.com/bricioledidolcezza/

    un sorriso arricchisce chi lo riceve senza impoverire chi lo dona

  • #2
    Ecco... io metto il mio gnuccone senza glutine e lei arriva con questa meraviglia!!!

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    • #3
      Pubblicato originariamente da Rossanina Visualizza il messaggio
      Ecco... io metto il mio gnuccone senza glutine e lei arriva con questa meraviglia!!!
      maria http://blog.cookaround.com/bricioledidolcezza/

      un sorriso arricchisce chi lo riceve senza impoverire chi lo dona

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      • #4
        Fantastico, Maria! Il Rinaldini è legato ad un ricordo da incubo su cook (lo ricorderai anche tu, mi sa che c'eri), poi quando sabato scorso ho visto le sue critiche a quei poveretti in TV mi è passata definitivamente la voglia di fare il suo panettone.
        Brancolo nel burro.

        file excel con le ricette dei grandi lievitati: http://dl.dropbox.com/u/69660061/lievitati.xls


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        • #5
          Pubblicato originariamente da nicodvb Visualizza il messaggio
          Fantastico, Maria! Il Rinaldini è legato ad un ricordo da incubo su cook (lo ricorderai anche tu, mi sa che c'eri), poi quando sabato scorso ho visto le sue critiche a quei poveretti in TV mi è passata definitivamente la voglia di fare il suo panettone.
          eh si ma pure Di Carlo e l'altro sono tremendi...un po' di umiltà non guasterebbe!!!
          A me piace il panettone e farò anche il Di Carlo ma se dovessi trovarmi in quella circostanza mi verrebbe una sincope...per carità...
          maria http://blog.cookaround.com/bricioledidolcezza/

          un sorriso arricchisce chi lo riceve senza impoverire chi lo dona

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          • #6
            Pubblicato originariamente da tommy55 Visualizza il messaggio
            eh si ma pure Di Carlo e l'altro sono tremendi...un po' di umiltà non guasterebbe!!!
            A me piace il panettone e farò anche il Di Carlo ma se dovessi trovarmi in quella circostanza mi verrebbe una sincope...per carità...
            Quel giorno che l'ho visto io Di Carlo è stato severo, ma gentile. Sicuramente il migliore dei presenti.
            Quello con i capelli grigi come si chiama?
            Per non parlare di quello che parla come il gabibbo...
            Brancolo nel burro.

            file excel con le ricette dei grandi lievitati: http://dl.dropbox.com/u/69660061/lievitati.xls


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            • #7
              Complimenti vivissimi é spettacolare..perche non metti anche qui la ricetta senza obbligarci ad andare nel tuo blog??
              Paola

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              • #8
                Beh, dite quello che volete ma Massari e Biasetto si possono anche permettere, secondo me, di essere anche molto rigidi nei confronti di chi va in gara...
                Dai Cucciola, aspettiamo la ricetta

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                • #9
                  rigidi quanto vuoi, ma con garbo
                  Brancolo nel burro.

                  file excel con le ricette dei grandi lievitati: http://dl.dropbox.com/u/69660061/lievitati.xls


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                  • #10
                    Quello credo che sia per scontato; le rare volte che ho visto sono sempre stati educati. Magari con parole forti, ma senza mai offendere le persone, solo commentando i prodotti...

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                    • #11
                      Ma certo! Ho aggiunto la ricetta ma essendo un Rinaldini e non una ricetta mia pensavo che non ce ne fosse bisogno...
                      maria http://blog.cookaround.com/bricioledidolcezza/

                      un sorriso arricchisce chi lo riceve senza impoverire chi lo dona

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                      • #12
                        ma qual è dei tre Rinaldini? quello con il codino? (complimenti per il panettone, stupendo!)

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                        • #13
                          Pubblicato originariamente da tommy55 Visualizza il messaggio
                          Ma certo! Ho aggiunto la ricetta ma essendo un Rinaldini e non una ricetta mia pensavo che non ce ne fosse bisogno...
                          Pensa che io prima che iniziasse lo show televisivo non sapevo neppure chi fosse Mr Rinaldini..A me interessava la ricetta perche era spettacolare il tuo in foto non perche era di Rinaldini
                          Paola

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                          • #14
                            Pubblicato originariamente da Lena56 Visualizza il messaggio
                            Pensa che io prima che iniziasse lo show televisivo non sapevo neppure chi fosse Mr Rinaldini..A me interessava la ricetta perche era spettacolare il tuo in foto non perche era di Rinaldini
                            grazie Paola, con quella dose ne son venuti due da 1 kg. ciascuno e li stiamo gustando con passione...
                            maria http://blog.cookaround.com/bricioledidolcezza/

                            un sorriso arricchisce chi lo riceve senza impoverire chi lo dona

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                            • #15
                              Pubblicato originariamente da la stefi Visualizza il messaggio
                              ma qual è dei tre Rinaldini? quello con il codino? (complimenti per il panettone, stupendo!)
                              ma dai stefy ora mi hai messo in crisi...io nella mia ignoranza conosco solo questo...e mo'?
                              urge una ricerca e soprattutto altre prove...ihihihihi
                              maria http://blog.cookaround.com/bricioledidolcezza/

                              un sorriso arricchisce chi lo riceve senza impoverire chi lo dona

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