mmmmmmmmmmm..mi sa che mi potrebbero piacere da impazzire..si potranno fare con i carciofi romani ?? A noi del regalo non ce ne frega niente , se ci racconti come li hai fatti e pure come li condisci allora si che ci interessa!!
Scusatemi,ma solo ora riesco a rispondere .Sono giorni un po' concitati e poi mi sono ridotta all'ultimo a fare commissioni etc. Etc.
Fatta la la solita pasta ,mentre riposava ,ho preparato in una padella 2 scalogni e 1 spicchio di aglio tagliati fini con un poco di olio ;ho fatto imbiondire leggermente,ho uniti 3 carciofi gambi compresi puliti e affettati e ho fatto andare,sfumato con poco vino bianco e portati a cottura ,sale e pepe.
Li ho tritati con la mezzaluna ,uniti 100 gr di parmigiano e una cucchiaiata abbondante del mio labna ( formaggio di yogurt,non avendo ricotta in casa ),due foglioline di timo.
Li ho conditi in 3 modi diversi : ho fatto saltare in padella un altro carciofo a fette sottilissime con un pezzetto di aglio,ho unito un pezzetto di burro e ho condito i 3 piatti :
Al primo ho aggiunto fettine di salmone affumicato ( come le tagliatelle della volta scorsa )
Al secondo :bottarga a fettine
Al terzo :speck saltato a striscioline in padella
volendo anche solo con burro fuso!
mi sono piaciuti tutti ,a Voi quello che preferite !
e' stata una piacevole sorpresa anche il gusto del labna al posto della ricotta
Il cibo e' la forma più primitiva di conforto che io conosca (S.Graham)
-Francesca-
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