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  • Tortiera in Pirex: help!

    Mi hanno regalato una tortiera in pirex per il forno e dopo averla usata per due tentativi di torte (in forno a gas), mi vengono un paio di dubbi!
    1 – ho letto che con gli stampi in Pirex, i tempi di cottura si riducono! Ma a me è capitato l’esatto contrario! O meglio, mantenendo la temperatura prevista come con gli stampi antiaderenti, ho dovuto aumentare il tempo di cottura a circa 40% in più! Alla fine il risultato è stato: mooolto cotto fuori, il fondo e i bordi erano quasi bruciacchiati (avete presente, il bordino marrone scuro che ha il panettone? Ecco, così!) e il “cuore” era quasi cotto (nel senso che non era completamente crudo, ma a occhio si vedeva che era più umido del resto della torta!). Come si usano? Sospetto di dover aumentare la temperatura di cottura o no?
    2 – Vanno bene per qualsiasi tipo di forno (elettrico, gas, micro, ventilato,….)?
    3 – Ho visto uno stampo per crostata in porcellana bianca. Per la cottura, ci si regola come gli stampi in pirex
    Grazie!!
    \" Ma per gli amici come voi, Mary

  • #2
    cita:
    Inviato da: Fata73:
    Mi hanno regalato una tortiera in pirex per il forno e dopo averla usata per due tentativi di torte (in forno a gas), mi vengono un paio di dubbi!
    1 – ho letto che con gli stampi in Pirex, i tempi di cottura si riducono! Ma a me è capitato l’esatto contrario! O meglio, mantenendo la temperatura prevista come con gli stampi antiaderenti, ho dovuto aumentare il tempo di cottura a circa 40% in più! Alla fine il risultato è stato: mooolto cotto fuori, il fondo e i bordi erano quasi bruciacchiati (avete presente, il bordino marrone scuro che ha il panettone? Ecco, così!) e il “cuore” era quasi cotto (nel senso che non era completamente crudo, ma a occhio si vedeva che era più umido del resto della torta!). Come si usano? Sospetto di dover aumentare la temperatura di cottura o no?
    2 – Vanno bene per qualsiasi tipo di forno (elettrico, gas, micro, ventilato,….)?
    3 – Ho visto uno stampo per crostata in porcellana bianca. Per la cottura, ci si regola come gli stampi in pirex
    Grazie!!
    [/QUOTE]io lo uso per tutti i tipi di forno, gas, ventilato, elettrico e soprattutto microonde. Non ho mai fatto caso a quato problema dei tempi, ma adesso vedrò se c'è qualche differenza.
    Love Music Hate Racism

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    • #3
      Io uso sia quelle di Pirex che quelle della Porcellana Bianca, entrambe tortiere basse con bordo ondulato ... anch'io non ho notato particolari accorgimenti nei tempi e nelle modalità di cottura ... queste tortiere le uso prevalentemente per frittate al forno, quiches e torte salate, caprese, torta tenerina e qualsiasi torta bassa ...

      [img]graemlins/E20.gif[/img]
      Tu mi hai fatto conoscere amici che non conoscevo, Tu mi hai fatto sedere in case che non erano la mia, Chi mi era lontano oggi è vicino e lo straniero è divenuto mio fratello (Tagore)

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      • #4
        Grazie ragazze!! Vorrà dire che riproverò a usarla, facendo ulteriori prove!
        [img]graemlins/E20.gif[/img] [img]graemlins/E20.gif[/img]
        \" Ma per gli amici come voi, Mary

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