Ieri l'ho fatta. Buona. Ma più che una marmellata sembrano peperoni canditi . Mi spiego meglio: non si sono disfati neppure con una cottura lunga
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Anche io l'ho fatta a suo tempo (io feci quella di Fabio Fongoli) e anche a me i peperoni rimasero a pezzettoni... con tutta la loro bella buccia che si sentiva. Ma a me venne troppo densa mentre quella della babette secondo chi l'ha assaggiata (io non mangio peperoni) era di perfetta consistenza per accompagnare i formaggi.
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ma sono un dessert o un contorno?? e se puoi mi spieghi x benino come li hai fatti che sto cercando pietanze originali x questa mia cenetta??grazie bella [img]graemlins/E20.gif[/img]lallina forgiamps
no amatriciana? no party!
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Lallina l'ho trovata nel DB è questa
Salsa di peperoni di Fongoli
1kg di peperoni
800gr. di miele.
Lavare e tagliare a listarelle i peperoni, metterli in un recipiente aggiungervi poca acqua, coprirli e cucinarli per circa 10 minuti sul fuoco e coprirli.
Aggiungervi il miele fate cuocere a fuoco lento senza coperchio, e importante! (non mi stancherò mai di ripeterlo) metterci un frangifiamma, quando avrà una buona consistenza invasare.
Questa salsa serve come accompagnamento al formaggio pecorino semi fresco.
Rossanina anche a me, io li ho tagliati a julienne e sono rimasti tali e quali, ieri sera li ho sterilizzati e stamattina non ho guardato come sono.
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può essere che sia come la marmellata di cipolle di tropea?
a me nemmeno quelle si sono disfatte!
P.S. io ancora quella di peperoni non l'ho fatta.
In compenso ho fatto altri 2 barattoli di melenzane sott'olio!Cinzietta
Scrivere una ricetta è facile,ma ascoltare la sofferenza è molto più difficile" kafka
Il forno incantato
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cita:
Inviato da: Elisabetta66:
Ieri l'ho fatta. Buona. Ma più che una marmellata sembrano peperoni canditi . Mi spiego meglio: non si sono disfati neppure con una cottura lunga [/QUOTE]ma una fotina no eh? almeno ci rendiamo conto!! [img]graemlins/E10.gif[/img]Cinzietta
Scrivere una ricetta è facile,ma ascoltare la sofferenza è molto più difficile" kafka
Il forno incantato
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Inviato da: Rossanina:
Anche io l'ho fatta a suo tempo (io feci quella di Fabio Fongoli) e anche a me i peperoni rimasero a pezzettoni... con tutta la loro bella buccia che si sentiva. Ma a me venne troppo densa mentre quella della babette secondo chi l'ha assaggiata (io non mangio peperoni) era di perfetta consistenza per accompagnare i formaggi. [/QUOTE]Che tipo di miele avete usato? A naso, la vedrei bene con uno *amaro*... che ne dite? [img]smile.gif[/img]
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L'ho fatta anch'io, mi è venuta morbida e buona il peperone si è sfatto al punto giusto, va fatta sobbolire a fuoco basso basso con lo spartifiamma sotto, ci voglione circa due ore.
Ho usato miele di acacia e anche misto con castagno ecc perchè avevo dei barattoli da finire.
Per il limone a preferenza, male non ci stà."Le Belle Arti sono cinque, e cioè: la pittura, la scultura, la poesia, la musica, l'architettura. Quest'ultima ha per ramo principale la pasticceria." Careme Marie Antoine
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