Visto che ormai ho preso confidenza con voi dopo aver messo la mia fotina e dopo aver chiacchierato ieri sera con alcuni in chat(grazie Joebbetto!)forse è giunto il momento di mettere la ricetta d'ingresso che non ho mai messo è visto che siamo nel periodo del Carnevale ho scelto 2 ricette in tema.Queste di seguito sono ricette classiche di casa mia.
Chiacchiere
Ingredienti:
500 gr. farina
100 gr. zucchero
3 uova
1 bustina di lievito in polvere
5 cucchiai di olio
1 bicchierino di rum
un pizzico di sale
Esecuzione:
Fare una fontana con la farina mescolata al lievito e al pizzico di sale, aggiungere lo zucchero, le uova,l'olio e il rum;amalgamare bene il tutto, prendere l'impasto un pò alla volta e sulla spianatoia infarinata stenderla in una sfoglia alta 2 mm, con una rotellina zigrinata tagliare tante striscioline, unire le estremità e friggerle in abbondante olio di arachide. Farle raffreddare e spolverizzare con zucchero a velo.
Sanguinaccio
Ingredienti:
1/2 l latte
250 gr. zucchero
100 gr. cacao amaro
25 gr. burro
35 gr. amido di riso
1 bustina di vaniglia
cedro candito a piacere
Esecuzione:
Mescolate lo zucchero, la vaniglia e il cacao, a parte sciogliere l'amido in una tazza con un pò di latte. Versate il resto del latte in una pentola e aggiungere il composto di zucchero e cacao a cucchiaiate, avendo cura di amalgamare bene prima di aggiungerne un altra. Mettere sul fuoco e aggiungere il latte con l' amido, portare ad ebollizione e mescolate per mezz'ora circa, finchè la crema non risulti abbastanza densa e aggiungere il burri facendolo sciogliere. Fate raffreddare, poi aggiungete a piacere il cedro candito.
La ciambella al cioccolato a me non è piaciuta però i mie ospiti l'hanno gradita, per quanto riguarda la ricetta delle chiacchiere provatela perchè è diversa dalle solite ricette e riscuote sempre grande successo, così anche il sanguinaccio. Fatemi sapere e a presto.
Mi raccomando le chiacchiere vanno sempre servite con il sanguinaccio.
Chiacchiere
Ingredienti:
500 gr. farina
100 gr. zucchero
3 uova
1 bustina di lievito in polvere
5 cucchiai di olio
1 bicchierino di rum
un pizzico di sale
Esecuzione:
Fare una fontana con la farina mescolata al lievito e al pizzico di sale, aggiungere lo zucchero, le uova,l'olio e il rum;amalgamare bene il tutto, prendere l'impasto un pò alla volta e sulla spianatoia infarinata stenderla in una sfoglia alta 2 mm, con una rotellina zigrinata tagliare tante striscioline, unire le estremità e friggerle in abbondante olio di arachide. Farle raffreddare e spolverizzare con zucchero a velo.
Sanguinaccio
Ingredienti:
1/2 l latte
250 gr. zucchero
100 gr. cacao amaro
25 gr. burro
35 gr. amido di riso
1 bustina di vaniglia
cedro candito a piacere
Esecuzione:
Mescolate lo zucchero, la vaniglia e il cacao, a parte sciogliere l'amido in una tazza con un pò di latte. Versate il resto del latte in una pentola e aggiungere il composto di zucchero e cacao a cucchiaiate, avendo cura di amalgamare bene prima di aggiungerne un altra. Mettere sul fuoco e aggiungere il latte con l' amido, portare ad ebollizione e mescolate per mezz'ora circa, finchè la crema non risulti abbastanza densa e aggiungere il burri facendolo sciogliere. Fate raffreddare, poi aggiungete a piacere il cedro candito.
La ciambella al cioccolato a me non è piaciuta però i mie ospiti l'hanno gradita, per quanto riguarda la ricetta delle chiacchiere provatela perchè è diversa dalle solite ricette e riscuote sempre grande successo, così anche il sanguinaccio. Fatemi sapere e a presto.
Mi raccomando le chiacchiere vanno sempre servite con il sanguinaccio.
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