Stefy ... ho talmente decantato in chat la tua crostata al limone che tutti quanti mi hanno chiesto di pubblicarla ... spero di aver fatto cosa giusta!
[img]graemlins/E20.gif[/img] [img]graemlins/E20.gif[/img]
CROSTATA AL LIMONE
Di Stefania dE
Pasta frolla :
300 gr di farina
100 gr di zucchero
180 gr di burro morbido
2 rossi d'uovo
la buccia di un limone grattata
impastare e lasciare riposare un po' in frigorifero
Poi tirare la pasta, ricoprire uno stampo a cerniera rotondo (diam. 26), il cui fondo è stato ricoperto di carta da forno e tenerne da parte 1/3 per il coperchio.
Crema del ripieno:
succo di 3 limoni (regolarsi se sono grandi metterne solo due)
100 g di zucchero
3 uova intere
Sbattere tutti gli ingredienti e far cuocere finché non si addensa, lasciare intiepidire e versarla nello stampo e poi coprire con la restante pasta frolla chiudendo bene ai lati.
Cuocere in forno a 180° per circa 30 minuti.
Quando è fredda spolverare di zucchero a velo.
Meglio mangiata il giorno dopo.
Consiglio di tirare la frolla sulla carta da forno, perché si rompe facilmente.
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CROSTATA AL LIMONE
Di Stefania dE
Pasta frolla :
300 gr di farina
100 gr di zucchero
180 gr di burro morbido
2 rossi d'uovo
la buccia di un limone grattata
impastare e lasciare riposare un po' in frigorifero
Poi tirare la pasta, ricoprire uno stampo a cerniera rotondo (diam. 26), il cui fondo è stato ricoperto di carta da forno e tenerne da parte 1/3 per il coperchio.
Crema del ripieno:
succo di 3 limoni (regolarsi se sono grandi metterne solo due)
100 g di zucchero
3 uova intere
Sbattere tutti gli ingredienti e far cuocere finché non si addensa, lasciare intiepidire e versarla nello stampo e poi coprire con la restante pasta frolla chiudendo bene ai lati.
Cuocere in forno a 180° per circa 30 minuti.
Quando è fredda spolverare di zucchero a velo.
Meglio mangiata il giorno dopo.
Consiglio di tirare la frolla sulla carta da forno, perché si rompe facilmente.
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