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  • ho mezza gallina congelata....

    ...se ci voglio fare il brodo la devo prima scongelare? e poi, il brodo nella pentola a pressione (visto che sono già le 11,15) viene una brodaglia che alla fine se la mangiano i gatti?
    ML
    http://www.tortalandia.it/

  • #2
    La cuoci da congelata, di questo son sicura.
    La pentola a pressione io non la tratto, però.
    http://www.youtube.com/watch?v=A1RwMGW7dz4

    "Usate la punteggiatura; non siete Proust!" U.Eco

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    • #3
      Prima di buttarla,facci il brodo.
      Scherzo...
      Puoi anche scongelarla nel frigorifero.
      Anche io non tratto con le pentole a pressione.
      La resdora.

      La terra non è un dono dei nostri padri, bensì un prestito dei nostri figli.

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      • #4
        grazie, se non la devo scongelare forse per pranzo ce la faccio, ma scongelarla nel MO e cuocerla a pressione no eh? meglio che faccio 2 fettine a pranzo [img]graemlins/E20.gif[/img]
        ML
        http://www.tortalandia.it/

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        • #5
          non saprei,mai fatta da surgelata e non amo la pentola a pressione (tengo paula, come di Costanza)
          però per fortuna mi hai fatto ricordare di avere mezzo cappone già scongelato da ieri in frigo per farci il brodo, stava per andare nel dimenticatoio...
          Raffuccia

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          • #6
            se ti dai na mossa e metti su subito l'acqua con i tuoi odori (carote, sedano, cipolla), 1 foglia di alloro e 1 chiodo di garofano nella cipolla, quando bolle l'acqua butti la gallina surgelata e lasci cuocere pian pianino per un'ora ... dai che per pranzo ce la fai ... sala solo a metà cottura!
            Tu mi hai fatto conoscere amici che non conoscevo, Tu mi hai fatto sedere in case che non erano la mia, Chi mi era lontano oggi è vicino e lo straniero è divenuto mio fratello (Tagore)

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            • #7
              Io tratto pentole a pressione, loro maltrattano me. Ma non tratto brodo. Servono consigli?
              http://www.adottamisubito.it/
              http://www.amicicani.it

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              • #8
                Io, Marina, sapevo che per fare il brodo la carne va messa in acqua fredda, altrimenti il brusco riscaldamento provoca la cottura rapida della parte esterna della carne e impedisce il rilascio dei succhi. Invece va messa in acqua calda laddove interessi un lesso saporito
                http://www.adottamisubito.it/
                http://www.amicicani.it

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                • #9
                  cita:
                  Inviato da: MarinaB:
                  se ti dai na mossa e metti su subito l'acqua con i tuoi odori (carote, sedano, cipolla), 1 foglia di alloro e 1 chiodo di garofano nella cipolla, quando bolle l'acqua butti la gallina surgelata e lasci cuocere pian pianino per un'ora ... dai che per pranzo ce la fai ... sala solo a metà cottura! [/QUOTE]già stà sul fuoco, mò ci metto pure l'alloro che non ci avevo pensato [img]graemlins/E20.gif[/img] l'ho messa nella pentola a pressione senza chiuderla col suo coperchio, così caso mai non ce la facessi continuo a pressione....ma che furba che sono [img]graemlins/E16.gif[/img]
                  ML
                  http://www.tortalandia.it/

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                  • #10
                    Susanna ... hai ragione ... la procedura giusta è proprio quella, tuttavia mi sembrava di capire che ML volesse mangiare anche la carne ... altrimenti si, va messa su subito con l'acqua fredda!
                    Tu mi hai fatto conoscere amici che non conoscevo, Tu mi hai fatto sedere in case che non erano la mia, Chi mi era lontano oggi è vicino e lo straniero è divenuto mio fratello (Tagore)

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                    • #11
                      Io la pentola a pressione la uso per fare il brodo e butto la carne surgelata con gli odori e il sale e cuocio pper un tempo proporzionale al peso della carne. Credo che per mezza gallina, non so se ruspante oppure no, 30 minuti bastino, al massimo apri e controlli.

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                      • #12
                        Posso? Dopo le quaglie in pentola a pressione mi sento esperta. Mettila in acqua fredda ancora congelata, con gli odori e le erbe. Tappa tutto e fai cuocere per la stessa quantità di tempo che ci vuole per quelle fresche. La pentola inizierà a fischiare quando la gallina è scongelata. Se la fai cuocere scoperta, che picchio ce l'hai messa a fare in pentola a pressione? CI metterà tutto il pomeriggio

                        Baci impressionati
                        Tengo hambre del alma y del canto hondo. Tengo miedo.
                        (io)

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                        • #13
                          Troppo tardi, ma non ci sono problemi con la gallina (o altra carne da bollito) congelata in pentola a pressione. La metti a freddo, con tutti gli odori e le verdure, la chiudi, la fai andare in pressione. Io mezza la farei cuocere per 25/30 minuti. Meglio aprirla, controllare ed eventualmente richiudere e far andar ancora un po'.
                          I never lose. I either win or learn. (Nelson Mandela)

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                          • #14
                            Scusa Tiziana, ma io (gran fan della pentola a pressione) vorrei un rapporto dettagliato di come hai fatto le quaglie, che mi sento pronta per farle!
                            I never lose. I either win or learn. (Nelson Mandela)

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                            • #15
                              cita:
                              Inviato da: Tiziana:
                              Posso? Dopo le quaglie in pentola a pressione mi sento esperta.
                              Baci impressionati
                              [/QUOTE]Che temperatura fa da te? Se oggi le guendis abitassero qui saresti anche tu esperta di galline congelate! [img]graemlins/E17.gif[/img]

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