So che normalmente viene richiesta una ricetta d'ingresso. Io la mando solo adesso perchè sono appena rientrata dalle vacanze,ho pensato a questa torta che è il mio cavallo di battaglia:la paradiso. E' una ricetta che anni fa mi ha dato una nonnina, mia vicina di casa,che custodiva gelosamente nel quaderno di ricette di famiglia(ed io ingrata ho oggi deciso di condividerla con voi).
Torta Paradiso
Ingredienti: 300gr. di burro,500gr. di fecola, 5 uova grandi,400gr. di zucchero,1bicchierino scarso di brandy, 1 limone, 1bustina di lievito.
Fondere il burro a bagnomaria e farlo raffreddare. Sbattere molto bene a crema i tuorli con 200gr. di zucchero.
In un'altra terrina mescolare il burro con il resto dello zucchero, unire la fecola, il brandy e la scorza grattugiata del limone.
A parte montare a neve fermissima gli albumi ed unirli un cucchiaio per volta all'impasto dei tuorli molto delicatamente facendo attenzione a non battere con il cucchiaio sulla terrina per non farli sgonfiare.
Unire poi a cucchiaiate l'impasto del burro(deve essere morbido come una crema) amalgamando il tutto perfettamente ed infine unire la bustina di lievito setacciata. Versare l'impasto in una tortiera a bordi molto alti foderata con carta forno e cuocere in forno preriscaldato a circa 170 gradi per circa 1 ora (senza mai aprire il forno prima che sia trascorso questo tempo).Cospargere con zucchero a velo.
I "circa" della cottura dipendono dal forno.Io prima di raggiungere la cottura perfetta(la torta deve essere appena dorata in superficie, quasi bianca pur essendo internamente asciutta(prova dello stecchino) impasto della torta umido e non che si sbriciola troppo. Una volta capita esattamente la temperatura del proprio forno(che deve dare il risultato che ho descritto con la cottura che deve durare 55/60 minuti) si ottiene un dolce molto soffice che si scioglie in bocca.
Ad ogni ricorrenza (compleanni, feste, Pasqua)mi viene richiesta la "mia" torta soprattutto dai bambini di casa.
Spero di esservi stata utile con questo piccolo contributo [img]graemlins/E20.gif[/img] a tutte
[ 21.08.2004, 14:52: Messaggio modificato da: rossana66 ]
Torta Paradiso
Ingredienti: 300gr. di burro,500gr. di fecola, 5 uova grandi,400gr. di zucchero,1bicchierino scarso di brandy, 1 limone, 1bustina di lievito.
Fondere il burro a bagnomaria e farlo raffreddare. Sbattere molto bene a crema i tuorli con 200gr. di zucchero.
In un'altra terrina mescolare il burro con il resto dello zucchero, unire la fecola, il brandy e la scorza grattugiata del limone.
A parte montare a neve fermissima gli albumi ed unirli un cucchiaio per volta all'impasto dei tuorli molto delicatamente facendo attenzione a non battere con il cucchiaio sulla terrina per non farli sgonfiare.
Unire poi a cucchiaiate l'impasto del burro(deve essere morbido come una crema) amalgamando il tutto perfettamente ed infine unire la bustina di lievito setacciata. Versare l'impasto in una tortiera a bordi molto alti foderata con carta forno e cuocere in forno preriscaldato a circa 170 gradi per circa 1 ora (senza mai aprire il forno prima che sia trascorso questo tempo).Cospargere con zucchero a velo.
I "circa" della cottura dipendono dal forno.Io prima di raggiungere la cottura perfetta(la torta deve essere appena dorata in superficie, quasi bianca pur essendo internamente asciutta(prova dello stecchino) impasto della torta umido e non che si sbriciola troppo. Una volta capita esattamente la temperatura del proprio forno(che deve dare il risultato che ho descritto con la cottura che deve durare 55/60 minuti) si ottiene un dolce molto soffice che si scioglie in bocca.
Ad ogni ricorrenza (compleanni, feste, Pasqua)mi viene richiesta la "mia" torta soprattutto dai bambini di casa.
Spero di esservi stata utile con questo piccolo contributo [img]graemlins/E20.gif[/img] a tutte
[ 21.08.2004, 14:52: Messaggio modificato da: rossana66 ]
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