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Inviato da: Uccio ®:
Lo sapevo che dovevo ascoltare quel pistola e giocare a due punte... [/QUOTE][img]graemlins/E17.gif[/img] [img]graemlins/E17.gif[/img] [img]graemlins/E17.gif[/img] [img]graemlins/E17.gif[/img]
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Martina!
ci aspettavamo un grande condottiero e ci è dato un piccolo bambino, aspettavamo un forte giustiziere e ci è dato un giustiziato... Che sia questa la strada giusta per cambiare il mondo?
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Luana, non so cosa consigliarti.
Hai trovato una mia ricetta del parrozzo che prevede farina e fecola ed un'altra non mia che prevede se non sbaglio semola.
Come faccio a dirti quale è la più giusta?
Prova una volta l'una ed una volta l'altra.
Stai attenta però alle dosi, che devono essere proporzionate al recipiente a cupola che hai.
Se hai bisogno, chiedi pure.
Angela
P.S. Oggi ho fatto i tuoi biscotti al latte, le "ciambelle di ballao" di Maria Antonietta e, forse non ci crederai, ma ho fatto proprio il parrozzo.Angela
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Inviato da: Luana.:
Ho trovato ricette,che alcune ,sono solo di farina di semola ed altre di metà farina e metà fecola?
quale sarà la vera ricetta?Mistero!!!! [/QUOTE]se hai pazienza chiederò la ricetta a mia mamma, ma ogni volta che la sento al telefono mi dimentico, lei lo sa fare benissimo....(pazienza vuol dire questo fine settimana diciamo domenica sera) ciao
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Inviato da: ciumachella:
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[/QUOTE]Certo!!aspetto,però non ti dimenticare del tutto [img]graemlins/E17.gif[/img]
Inviato da: Luana.:
Ho trovato ricette,che alcune ,sono solo di farina di semola ed altre di metà farina e metà fecola?
quale sarà la vera ricetta?Mistero!!!! [/QUOTE]se hai pazienza chiederò la ricetta a mia mamma, ma ogni volta che la sento al telefono mi dimentico, lei lo sa fare benissimo....(pazienza vuol dire questo fine settimana diciamo domenica sera) ciao
[img]graemlins/E20.gif[/img] [img]graemlins/E20.gif[/img] [img]graemlins/E20.gif[/img]
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Inviato da: Ti:
La ricetta del parrozzo la postai tempo fa e poi Rossanina (grazie [img]graemlins/E20.gif[/img] ) l'ha aggiunta alle ricette di Natale. Anche la "mia" non prevede il burro e neanche la farina vi posso assicurare che è buonissimo. [/QUOTE]Trovata grazie ,ma ora ho una curiosità di sapere quale di queste due versioni sia quella originale!!
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Il Parrozzo è un dolce creato a Pescara da Luigi D'Amico e trae origine da una antica ricetta contadina di un pane impastato con farina gialla(di granoturco), a forma semisferica, cotto nel forno a legna, detto "Pan rozzo".
La famiglia D'Amico ancora oggi è l'unica azienda produttrice del Parrozzo.
Sulla confezione c'è scritto:
"IL PARROZZO" è il pan rozzo dei contadini d'Abruzzo. Trasfigurato da un immaginoso e raffinato pasticciere conserva bensì il suo aspetto rude,la sua forma ingenua e il colore del granoturco e del cruscello ma nella trasfigurazione s'è arricchito di grazia, di profumo e di dolcezza. Hanno concorso a questa trasfigurazione le uova del contado, le mandorle delle nostre colline, la farina intrisa nel burro fresco dei nostri tratturi,lo zucchero e il cioccolato".
Poi trascrivo gli ingredienti:
IMPASTO: uova, zucchero, farina di Armelline, farina di grano tenero, grassi vegetali, amido di frumento, sciroppo di zucchero invertito, sorbitolo, farina di mandorle, aromi, sale, emulsioni.
COPERTURA: cioccolato fondente extra 16%, conservante (acido sorbico).
La ricetta originale è quella scritta sulla scatola, ci sono gli ingredienti, ma non le dosi, quindi ognuno ha cercato di riprodurlo a modo proprio.
Qual è la ricetta più giusta?
Ognuno dice la propria.
Angela
[ 04.03.2004, 00:06: Messaggio modificato da: cabon ]Angela
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Grazie Cabon sei stata molto carina,ora ho le idee molto più chiere
Provo per prima la ricetta con farina e amido.
grazie ancora [img]graemlins/E20.gif[/img]
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Inviato da: Luana.:
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[/QUOTE]ho la ricetta. me l'ha data mia mamma oggi pomeriggio al telefono.scusami se sarò un po' confusionaria.questi sono gli ingredienti:
Inviato da: ciumachella:
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[/QUOTE]Certo!!aspetto,però non ti dimenticare del tutto [img]graemlins/E17.gif[/img]
Inviato da: Luana.:
Ho trovato ricette,che alcune ,sono solo di farina di semola ed altre di metà farina e metà fecola?
quale sarà la vera ricetta?Mistero!!!! [/QUOTE]se hai pazienza chiederò la ricetta a mia mamma, ma ogni volta che la sento al telefono mi dimentico, lei lo sa fare benissimo....(pazienza vuol dire questo fine settimana diciamo domenica sera) ciao
[img]graemlins/E20.gif[/img] [img]graemlins/E20.gif[/img] [img]graemlins/E20.gif[/img]
100 grammi di semolino, 100 grammi di mandorle, 200 grammi di zucchero, 6 uova, 1 limone non trattato, cioccolato fondente per la copertura.
occorre tostare le mandorle e tritarle grossolanamente. (mia mamma mi ha detto che è preferibile lasciare la buccia alle mandorle perchè questo conferisce un sapore più particolare e gustoso al dolce)
montare a neve fermissima i sei albumi.
in una ciotola lavorare i tuorli con lo zucchero, aggiungere la buccia grattugiata del limone e il suo succo, incorporare il semolino e alla fine gli albumi montati a neve, mescolando con estrema delicatezza.
non è previsto l'utilizzo di lievito. cuocere in forno moderato q.b. (circa 180 gradi per 45/50 minuti)
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Grazie ciumachella!!ho copiato/incolato la tua ricetta [img]graemlins/E20.gif[/img] [img]graemlins/E20.gif[/img]
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