a sto punto pero' io avrei una domanda...
li ho fatti anche io i maccheroni... ma non ho ancora capito quanto devono cuocere!pensavo che bastassero pochi minuti, ma i miei sembravano sempre crudi..... possibile?
come li hai fatti? con che dosi?
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Alè, ho vinto io!!!! [img]smile.gif[/img] [img]smile.gif[/img]
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E a voi tutti che avete partecipato a questo quiz, ecco un premio di consolazione.
MOUSSE CON FARINA DI CASTAGNE
un litro di latte,
una stecca di vaniglia,
quattro uova,
150 g di zucchero,
200 g di farina (fresca) di castagne,
250 ml di panna da montare
40 g di zucchero a velo.
Portate ad ebollizione il latte con la stecca di vaniglia e levatelo dal fuoco non appena accenna a bollire.
Rompete le uova, mettete i tuorli in una ciotola, unite lo zucchero e montateli con le fruste, finché li vedrete belli spumosi. A questo punto diluiteli con il latte versandolo piano piano e continuando a girare.
Ora mettete la farina di castagne in una pentola di acciaio dal fondo spesso
e, sempre mescolando con un cucchiaio di legno, versatevi la crema poca poca alla volta per non formare grumi. Quando otterrete una crema liscia rimettela sul fuoco molto basso e senza smettere di mescolare, fate in modo che il composto non bolla mai . Una volta addensato levatelo dal fuoco, fatelo intiepidire e unitevi due albumi montati a neve fermissima, mescolando dal basso verso l'alto e non in senso circolare, per evitare che si smontino.
Rivestite con la pellicola una ciotola a cupola e versatevi il composto, pareggiando la superficie con il dorso di un cucchiaio, e mettete in freezer per 4-5 ore.
Poco prima di servire la mousse, montate la panna con lo zucchero a velo.
Estraete il dolce dal freezer, capovolgetelo su un piatto da servizio e togliete la pellicola..
Mettete la panna in una siringa con la bocchetta a stella e coprite la mousse con ciuffetti di panna.
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cita:
Inviato da: chicca.:
Comunque, la prima ad indovinare sono stata io.. [/QUOTE]E brava ! Come da regolamento hai vinto un
gratta-maccheroni !
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cita:
Inviato da: Uccio ®:
Ma a che ora si alza, quella là? [/QUOTE][img]graemlins/E17.gif[/img] [img]graemlins/E17.gif[/img] [img]graemlins/E17.gif[/img]
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Accessorio del Ken per tagliare la pasta.
[ 27.01.2005, 12:26: Messaggio modificato da: elena ]
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doppione
[ 27.01.2005, 12:00: Messaggio modificato da: Antonio di Ro ]
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cita:
Inviato da: ROBI:
tagliauovo alla coque con piedini? (solo per uova di certe dimensioni....) [/QUOTE]Tagliauova di struzzo? [img]graemlins/E17.gif[/img]
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doppio boh non so perchè?
[ 27.01.2005, 10:46: Messaggio modificato da: Carletta ]
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