X
 
  • Filtro
  • Ora
  • Visualizza
Elimina tutto
nuovi messaggi

  • La pesciera

    Voi ce l'avete una pesciera? Grazy mi aveva consigliato anche una pesciera come regalo alla suocera solo che lei non cucina mai pesce ma IO SI'.
    Praticamente ci potrei cuocere pesci tipo orata, branzini, sgombretti eccetera? E la metto direttamente sul fuoco? No, chiedo perchè io finora (non avendola) cucino questi pesci al forno però è una rottura accendere sempre il forno, aspettare che si scaldi eccetera. Eppoi la pesciera mi piace assai come pentola....Grazy e i possessori di pesciere...che dite? E' un buon acquito? Non è una caccavella vero?
    grazie

  • #2
    Cristi,
    ma ce l' hai il fuoco del gas apposta per la pescera? Se no è un po' un problema.
    Comunque la pescera è utile, anche per zamponi e cotechini, oltre che per il pesce
    http://www.uaar.it
    http://www.cicap.org/new/index.php
    http://www.flickr.com/photos/rossopersempre/sets/72157626647765870/show/

    Commenta


    • #3
      cita:
      Inviato da: cansado:
      Cristi,
      ma ce l' hai il fuoco del gas apposta per la pescera? Se no è un po' un problema.
      Comunque la pescera è utile, anche per zamponi e cotechini, oltre che per il pesce
      [/QUOTE]No Cansado, non ho il fuoco da pesciera, almeno, non penso, tu intendi proprio il bruciatore bislungo vero? No, ho quelli tondi normali....allora niente pesciera vero?

      Commenta


      • #4
        puoi sopperire con due spargifiamma in ceramica che simulano il bislungo
        http://www.uaar.it
        http://www.cicap.org/new/index.php
        http://www.flickr.com/photos/rossopersempre/sets/72157626647765870/show/

        Commenta


        • #5
          cita:
          Inviato da: cansado:
          puoi sopperire con due spargifiamma in ceramica che simulano il bislungo [/QUOTE]Grazie. Ma dove li trovo?

          Commenta


          • #6
            Della serie, "caccavella chiama caccavella"!
            Cristy, esci dal tunnel!
            Quanto alla pescera, hai mai pensato a quanto puzza lacasa quando fai il pesce bollito? Io ti consiglio al posto della pescera una bella vaporiera a castello di quelle che si trovano nei negozi cinesi o simili (io a Roma l'ho comprata da Castroni), sono di alluminio sottile, costano pochissimo, ce ne sono di tutte le dimensioni (ma meglio prenderla grandina, così il pesce per due ci entra intero) e ci puoi fare allo stesso tempo il pesce su un piano e le patatine al vapore da servirci insieme sull0'altro, l'odore è contenuto e il pesce e le patatine sono saporitissimi.

            Ro.

            Commenta


            • #7
              Io ho una pesciera in alluminio.
              Ovviamente si usa per fare pesce o altre cose bollite
              La uso mettendola su due fuochi e non uso gli sprgifiamma.
              La uso poco perchè per due prendo pesce da porzione e lo cuocio al vapore.
              Comunque com già detto da qualcun altro la uso anche per cuocere lo zampone o gli strudel di spinaci.
              Però il fatto di averla mi permette a volte di decidere di fare in bel pesciolone bollito quando ho ospiti e se non avessi la pescera non potrei farlo.
              Visto che a te il pesce piace molto e lo fai spesso anche quando hai ospiti è una caccavella che alla fine useresti!
              Grazy
              ...Autogestire la propria creatività, senza intermediari, senza volontà eccelse e onnipotenti che decidono al posto tuo, poco a poco ti rivela la necessità di autogestire il tuo stesso destino. (S. Agosti)
              Ingiuriare i mascalzoni è cosa nobile, perché, a ben vedere significa onorare gli onesti! (Aristofane)

              Commenta


              • #8
                La pescera non è una caccavella.
                Infatti io la possiedo, di inox.
                Io però possiedo anche il fornello a gas lungo.
                Come ha detto giustamente la grazi, il nome non stabilisce la funzione: ci si cuoce tutto ciò che sia oblungo.
                Come sarebbe a dire che il pesce bollito puzza?
                Ma che ve magnate ? [img]graemlins/E17.gif[/img]

                [ 30.11.2003, 15:28: Messaggio modificato da: fiorella_radice ]
                http://www.youtube.com/watch?v=A1RwMGW7dz4

                "Usate la punteggiatura; non siete Proust!" U.Eco

                Commenta


                • #9
                  cita:
                  Inviato da: fiorella_radice:
                  Come ha detto giustamente la grazi, il nome non stabilisce la funzione: ci si cuoce tutto ciò che sia oblungo.
                  [/QUOTE]Infatti qua sull'Appennino tosco emilino si chiama zamponiera [img]graemlins/E17.gif[/img]

                  Ho preso paura!!!Sono la betti loggata Ele.
                  It is not in the stars to hold our destiny,but in ourselves.
                  William Shakespeare

                  Commenta

                  Operazioni in corso..
                  X