ehi, mi hanno detto che hai cambiato luc....
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quel qualcuno ha bisogno di un oculista
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So che potrei impazzire assaggiandole! [img]graemlins/smile041.gif[/img] [img]graemlins/smile041.gif[/img]
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thanks per la ricetta [img]graemlins/smile041.gif[/img] [img]graemlins/smile041.gif[/img] [img]graemlins/E16.gif[/img]"La strada per la grandezza passa attraverso il silenzio." Friedrich Nietzsche
Non si possiede ciò che non si comprende. (Goethe)
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l' ideale è mangiarle tiepide, ma sono buone anche per qualche ora dopo averle fatte. Poi si può provare a intiepidirle in forno
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puoi fare l' impasto stasera e farlo lievitare in frigo
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FRITTELLE NONNA INES
Ingredienti:
½ litro fra acqua e latte
100 gr. di uvetta
150 gr. di semolino
4 uova intere
50 gr. di burro
2 cucchiaini colmi di lievito
250 gr. di farina bianca(o più)
6 cucchiai di zucchero
sale
1 bicchierino di grappa o di rhum
Fare la polentina con il semolino,il sale ed il burro. Far cuocere per una decina di minuti, poi far raffreddare. Intanto mettere a bagno l’uvetta nella grappa o nel rhum leggermente intiepiditi. Quando l’impasto è freddo aggiungere una alla volta le uova, mescolando energicamente, quindi il lievito e la farina bianca, fino ad ottenere una consistenza come un purè. Aggiungere anche l’uvetta strizzata ed un paio di cucchiai di grappa ( o rhum) ed eventualmente altra farina bianca. Far riposare l’impasto coperto con Domopack per almeno tre ore, quindi friggere in olio (anche se l'ideale sarebbe nello strutto) prendendo un cucchiaino da caffè di impasto e facendolo cadere con un altro cucchiaino nell'olio bollente. Far ruotare subito le palline e toglierle con una mestola forata quando sono uniformemente dorate. Metterle su una griglia da dolci con una carta scottex e cospargere di zucchero a velo.
Questa è la mitica ricetta di mia suocera,classe 1900,che ci ha lasciato in eredità un gioiello!!Annamaria
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