Ingredienti
6 carciofi
gr. 600 di carne trita di vitello
gr. 100 prosciutto cotto
gr. 150 parmigiano grattugiato
4 uova
gr. 50 di burro
noce moscata
2 spicchi di aglio per i carciofi
olio, pepe, sale
Tagliare il gambo ai carciofi, privarli delle foglie esterne e tagliarli a spicchi. Mettere a fuoco in una padella sei cucchiaiate di olio + gli spicchi di aglio, buttatevi dentro i carciofi, dopo 5 minuti aggiungete 1/4 di bicchiere di acqua, coprire e far cuocere x circa 20 minuti (anche meno): Togliete l'aglio e rovesciate i carciofi su un tagliere e tritateli con la mezzaluna. Tagliate la mozzarella (ben asciutta) a cubetti. Versate in una zuppiera la trita, due uova intere, il parmigiano, una grattugiata di noce moscata, il sale e un po' di pepe e mescolate x amalgamare gli ingredienti.
Stendete il composto su un piano di marmo e pareggiatelo con la spatola. Copritelo con le fette di prosciutto e sistemate sopra prima i carciofi e poi la mozzarella. Arrotolate il polpettone su se stesso badando di racchiudere la mozzarella e i carciofi. Passate il rotolo nelle rimanenti uova sbattute e leggermente salate e pepate. Successivamente passatelo nel pane grattugiato. Adagiatelo in una pirofila unta di burro, versatevi sopra qualche cucchiata di olio, il rimanente burro a fiocchetti e mettetelo in forno a 200° lasciandovelo x circa 1 ora. Di tanto in tanto versatevi sopra il sughetto che si sarà formato durante la cottura.
Affettare, appena intiepidito.
6 carciofi
gr. 600 di carne trita di vitello
gr. 100 prosciutto cotto
gr. 150 parmigiano grattugiato
4 uova
gr. 50 di burro
noce moscata
2 spicchi di aglio per i carciofi
olio, pepe, sale
Tagliare il gambo ai carciofi, privarli delle foglie esterne e tagliarli a spicchi. Mettere a fuoco in una padella sei cucchiaiate di olio + gli spicchi di aglio, buttatevi dentro i carciofi, dopo 5 minuti aggiungete 1/4 di bicchiere di acqua, coprire e far cuocere x circa 20 minuti (anche meno): Togliete l'aglio e rovesciate i carciofi su un tagliere e tritateli con la mezzaluna. Tagliate la mozzarella (ben asciutta) a cubetti. Versate in una zuppiera la trita, due uova intere, il parmigiano, una grattugiata di noce moscata, il sale e un po' di pepe e mescolate x amalgamare gli ingredienti.
Stendete il composto su un piano di marmo e pareggiatelo con la spatola. Copritelo con le fette di prosciutto e sistemate sopra prima i carciofi e poi la mozzarella. Arrotolate il polpettone su se stesso badando di racchiudere la mozzarella e i carciofi. Passate il rotolo nelle rimanenti uova sbattute e leggermente salate e pepate. Successivamente passatelo nel pane grattugiato. Adagiatelo in una pirofila unta di burro, versatevi sopra qualche cucchiata di olio, il rimanente burro a fiocchetti e mettetelo in forno a 200° lasciandovelo x circa 1 ora. Di tanto in tanto versatevi sopra il sughetto che si sarà formato durante la cottura.
Affettare, appena intiepidito.
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