X
 
  • Filtro
  • Ora
  • Visualizza
Elimina tutto
nuovi messaggi

  • aiuto urgente: la meringa può stare in frigo e in freezer?

    Mi è venuta un'idea per il compleanno di mia sorella che faremo domenica. Ho preparato due strati di meringa a canestro che farcirà con della marmellata di marroni unita a della panna montata. Visto che si sono aggiunti alcuni parenti che inizialmente non pensavano di venire, il dolce si è rivelato essere insufficiente per tutti.
    Mi piaceva quindi l'idea di preparare una bavarese ai marroni, servita dentro uno "scrigno" di meringa.
    Volevo foderare uno stampo rettangolare con la meringa, usando la sac a poche, farla asciugare in forno e farcirla con la bavarese.
    E qui la domanda: visto che non ho mai provato, qualcuno mi sa dire se la meringa si tiene bene per qualche giorno (da oggi a domenica) in frigo o in freezer? Essendoci tutto quello zucchero non vorrei che spatasciasse come il caramello..
    Grazie in anticipo.
    nicky

  • #2
    In freezer si, in frigo non rischierei.
    ML
    http://www.tortalandia.it/

    Commenta


    • #3
      Nico, ciao!!!

      Senti, la meringata si mette in freezer con la panna o il gelato al cioccolato, quindi penso che tu lo possa fare.
      Congeli anche la bavarese? cioè congeli lo scrigno già pieno di bavarese?
      Venitemi a trovare! www.etsy.com/shop/DueAmiche
      I've been on a constant diet for the last two decades. In two decades I've lost a total of 789 pounds. I should be hanging from a charm bracelet.
      Erma Bombeck

      Commenta


      • #4
        A mio parere se metti la meringa in frigo con la bavarese dentto si scioglie, io la metterei in freezer, mam le bavaresi in freezer ci possono andare?

        Commenta


        • #5
          E' vero che il dolce meringata sta in freezer, me l'ero proprio scordato
          Si, Eli, la bavarese può stare in freezer, l'aveva consigliato Pinella per fare sformare bene le monoporzioni negli stampio in silicone.
          E per scongelare magari posso tenere il dolce fuori dalla finestra, ben coperto ovviamnete anzichè in frigo, così non corro rischi..
          Ciao Anto!! [img]smile.gif[/img]
          nicky

          Commenta

          Operazioni in corso..
          X