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  • #16
    belleeeee [img]graemlins/applause.gif[/img]

    Perchè l'uovo si aggiunge sodo ? [img]smile.gif[/img]
    Si può usare l'uovo sodo in tutte le altre preparazioni come il pds ecc ecc ?
    Visita la nuova sezione Dove siamo perché i Coquinari sono coquinari fino in capo al mondo!

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    • #17
      Grazie Marina devono essere molto buoni, copio subito.
      Dani

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      • #18
        Grazie Marina devono essere molto buoni, copio subito.
        Dani

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        • #19
          cita:
          Inviato da: Babby:
          belleeeee [img]graemlins/applause.gif[/img]

          Perchè l'uovo si aggiunge sodo ? [img]smile.gif[/img]
          [/QUOTE]In alcune preparazioni della pasta frolla si usa l'uovo sodo (vedi ovis molis)

          Si può usare l'uovo sodo in tutte le altre preparazioni come il pds ecc ecc ? [/QUOTE]
          Babbina mia.... come si farebbe a montare un uovo sodo finche' scrive? [img]smile.gif[/img]
          Saluti e baci
          ...fatti non foste a viver come bruti...

          http://www.emanuelepolverelli.it/Sit...Benvenuto.html

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          • #20
            cita:
            Inviato da: Babby:
            belleeeee [img]graemlins/applause.gif[/img]

            Perchè l'uovo si aggiunge sodo ? [img]smile.gif[/img]
            [/QUOTE]In alcune preparazioni della pasta frolla si usa l'uovo sodo (vedi ovis molis)

            Si può usare l'uovo sodo in tutte le altre preparazioni come il pds ecc ecc ? [/QUOTE]
            Babbina mia.... come si farebbe a montare un uovo sodo finche' scrive? [img]smile.gif[/img]
            Saluti e baci

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            • #21
              Pensavo che con il tuorlo sodo si facessero solo gli ovis molis. Grazie Marina, che bello poi poter fare una ricetta di Elena. La copio in un baleno. [img]smile.gif[/img]

              Marina, secondo te si potrebbero "sparare" con la sparabiscotti? Uno stampo a margherita c'è. [img]smile.gif[/img]
              http://bosina.net

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              • #22
                Pensavo che con il tuorlo sodo si facessero solo gli ovis molis. Grazie Marina, che bello poi poter fare una ricetta di Elena. La copio in un baleno. [img]smile.gif[/img]

                Marina, secondo te si potrebbero "sparare" con la sparabiscotti? Uno stampo a margherita c'è. [img]smile.gif[/img]

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                • #23
                  Grazie Marina,copio e incollo,adesso non posso ma quando avrà finito la dieta le proverà .Bravissima !!! [img]graemlins/applause.gif[/img] [img]graemlins/applause.gif[/img] [img]graemlins/applause.gif[/img]

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                  • #24
                    Grazie Marina,copio e incollo,adesso non posso ma quando avrà finito la dieta le proverà .Bravissima !!! [img]graemlins/applause.gif[/img] [img]graemlins/applause.gif[/img] [img]graemlins/applause.gif[/img]

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                    • #25
                      Che belli! La salvo e la proverà quanto prima. Grazie!

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                      • #26
                        Che belli! La salvo e la proverà quanto prima. Grazie!

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                        • #27
                          E io che anni fa buttavo via le ricette con su l'uovo sodo, ce n'era una nel pacco dello zucchero mai presa perché quell'uovo sodo non stava simpatico.
                          "Le Belle Arti sono cinque, e cioè: la pittura, la scultura, la poesia, la musica, l'architettura. Quest'ultima ha per ramo principale la pasticceria." Careme Marie Antoine

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                          • #28
                            E io che anni fa buttavo via le ricette con su l'uovo sodo, ce n'era una nel pacco dello zucchero mai presa perché quell'uovo sodo non stava simpatico.
                            "Le Belle Arti sono cinque, e cioè: la pittura, la scultura, la poesia, la musica, l'architettura. Quest'ultima ha per ramo principale la pasticceria." Careme Marie Antoine

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                            • #29
                              Esistono diverse ricette di frolle con l'uso di tuorli SODI (come quella nominata da Martina delle Simili: la superfrolla); sono tutte abbastanza simili e con questo tipo di impasto (percentuale altissima di burro) si ottiene una frolla friabilissima e molto delicata. Il biscotto che ne risulta non lo metterei tra i biscotti da prima colazione, ma quasi tra un frollino/dolcetto da tè, da pomeriggio, proprio perché molto ricco e delicato.

                              Laura, non ho mai provato con la sparabiscotti, ma la consistenza della pasta andrebbe bene, quindi nulla vieta di provare!

                              La forma da dare a questi biscotti (basta non chiamarli più margherite ) non è necessariamente quella di una margherita. L'importante è che la pasta venga stesa piuttosto alta e che il formato del biscotto sia piuttosto piccolino (vedi prima foto). Poi lo chiamerete "cuore", "macina" o ....

                              Vi posto anche la ricetta base di pasticceria di questo tipo di frolla, con la quale fare qualsiasi tipo di frollino molto delicato, friabile e buonissssssssssssimo!

                              6 tuorli sodi e setacciati
                              300 gr di farina 00
                              150 gr di zucchero a velo
                              150 gr di maizena
                              300 gr di burro
                              (vaniglia, limone a gusto)
                              Solito riposo in frigo e cottura a 200 gradi statico.

                              si può sostitutire metà del peso della farina 00 con cacao amaro e farina di mandorle (quindi 150 farina 00 + 75 cacao + 75 farina di mandorle), per ottenere questa frolla in versione cioccolato e per abbinarla a quella bianca per fare i famosi "Domino".
                              Tu mi hai fatto conoscere amici che non conoscevo, Tu mi hai fatto sedere in case che non erano la mia, Chi mi era lontano oggi è vicino e lo straniero è divenuto mio fratello (Tagore)

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                              • #30
                                Esistono diverse ricette di frolle con l'uso di tuorli SODI (come quella nominata da Martina delle Simili: la superfrolla); sono tutte abbastanza simili e con questo tipo di impasto (percentuale altissima di burro) si ottiene una frolla friabilissima e molto delicata. Il biscotto che ne risulta non lo metterei tra i biscotti da prima colazione, ma quasi tra un frollino/dolcetto da tè, da pomeriggio, proprio perché molto ricco e delicato.

                                Laura, non ho mai provato con la sparabiscotti, ma la consistenza della pasta andrebbe bene, quindi nulla vieta di provare!

                                La forma da dare a questi biscotti (basta non chiamarli più margherite ) non è necessariamente quella di una margherita. L'importante è che la pasta venga stesa piuttosto alta e che il formato del biscotto sia piuttosto piccolino (vedi prima foto). Poi lo chiamerete "cuore", "macina" o ....

                                Vi posto anche la ricetta base di pasticceria di questo tipo di frolla, con la quale fare qualsiasi tipo di frollino molto delicato, friabile e buonissssssssssssimo!

                                6 tuorli sodi e setacciati
                                300 gr di farina 00
                                150 gr di zucchero a velo
                                150 gr di maizena
                                300 gr di burro
                                (vaniglia, limone a gusto)
                                Solito riposo in frigo e cottura a 200 gradi statico.

                                si può sostitutire metà del peso della farina 00 con cacao amaro e farina di mandorle (quindi 150 farina 00 + 75 cacao + 75 farina di mandorle), per ottenere questa frolla in versione cioccolato e per abbinarla a quella bianca per fare i famosi "Domino".
                                Tu mi hai fatto conoscere amici che non conoscevo, Tu mi hai fatto sedere in case che non erano la mia, Chi mi era lontano oggi è vicino e lo straniero è divenuto mio fratello (Tagore)

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