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  • crème liquide

    è arrivata l'ora della mia domanda rompi
    quando sui siti francesi trovo in una ricetta "creme liquide" a che si riferisce?
    E' semplicemente panna non montata?
    e la crème fraiche?

    denghiù!

    [ 21.03.2007, 13:38: Messaggio modificato da: kRiz ]
    E\' tardi...è tardiiii!!!!! \"

  • #2
    c'è la domanda di riserva? [img]graemlins/E17.gif[/img] [img]graemlins/E17.gif[/img] [img]graemlins/E17.gif[/img]
    Cinzietta
    Scrivere una ricetta è facile,ma ascoltare la sofferenza è molto più difficile" kafka
    Il forno incantato

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    • #3
      è panna liquida fresca...

      la crème fraiche è più densa, dovrebbe comunque corrispondere alla panna acida...
      http://lagallinavintage-giuliana.blogspot.com/

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      • #4
        cita:
        Inviato da: Giuliana:
        è panna liquida fresca...

        la crème fraiche è più densa, dovrebbe comunque corrispondere alla panna acida...
        [/QUOTE]a me è sembrata simile alla panna da cucina ma molto densa (la consistenza è quasi quella del burro ammorbidito) al gusto non ho percepito alcun retrogusto acidulo.... ma io mangio mortadella e gorgonzola
        specializzata in produzione di torte da giardino \"[linguaccia]\"

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        • #5
          Ho trovato sia la crème fraiche che la panna acida in Italia.
          La crème fraiche è meno acida della panna acida e io me ne accorgo perché non mi piace lo yogurt mentre la crème fraiche mi piace.

          Questa è la crème fraiche che ho trovato all'esselunga


          La panna acida che ho trovato all'Ipercoop


          Leggi qui Leggi qui

          [ 21.03.2007, 14:34: Messaggio modificato da: Laurapi ]
          Ultima modifica di Laurapi; 07/11/2007, 13:45.
          Laura @---->----

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          • #6
            Approfitto del topic per chiedere cosa si intende per crème fleurette?
            Dalla ricetta sembra essere semplicemente della panna da montare, ma vorrei la vostra conferma. Grazie

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            • #7
              Laura ho letto il tuo riferimento, grazie adesso è tutto più chiaro.

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              • #8
                Sto cercando la foto della panna acida ma il forum è lentissimo
                Laura @---->----

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                • #9
                  Anch'io mi chiedevo come fosse la crème fleurette? si trova come ingrediente in molte ricette francesi, ci fossero in giro delle immagini delle confezioni.
                  "Le Belle Arti sono cinque, e cioè: la pittura, la scultura, la poesia, la musica, l'architettura. Quest'ultima ha per ramo principale la pasticceria." Careme Marie Antoine

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                  • #10
                    se non mi sbaglio si differenziano per il contenuto di MG(materia grassa)ovvero la crème fraiche è intorno al 35% e la fleurette al 15%.
                    Federica

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                    • #11
                      Secondo me la crème fleurette è la panna montata
                      Laura @---->----

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                      • #12
                        la panna montata è la crème fouettèe
                        Federica

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                        • #13
                          Grazie Federica
                          Laura @---->----

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                          • #14
                            da wikipedia:
                            la crème fraiche è una panna bianca,spessa e leggermente acidificata.
                            Si ottiene iniettando delle colture di lactobacilli nella panna non pastorizzata e lasciandoli sviluppare fino a che si ispessisce e diventa legermente acida.
                            La crème fraiche esiste anche sotto forma più liquida ed è chiamata anche crème fleurette.
                            Federica

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                            • #15
                              cita:
                              Inviato da: Laurapi:
                              Grazie Federica [/QUOTE]e di che [img]smile.gif[/img]
                              [img]graemlins/hello.gif[/img]
                              Federica

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