Una sacca di pane in meno e di due giorni più vecchio! [img]graemlins/E17.gif[/img]
Mo' vi spiego.
La Vippi aveva tanto ma tanto decantato il pane di Loris (marito di Federica Pozzi) per il quale aveva in cambio cucinato un'oca (quella famosa oca della Vippi) che anche io ho pensato bene di invitare Federica.
Ma se la Vippi "fa" l'oca, mi sono detta, io non posso essere da meno e faccio l'anatra ('nana' in dialetto aretino
).
E quindi mi sono messa al lavoro. Ma la carne era meno, le penne da togliere in numero inferiore e quindi in quaranta minuti mi sono tolta la paura.
Ma la Federica ben lo sapeva e quindi mi ha portato una sacchetta in meno e del pane di due giorni prima!!! [img]graemlins/E17.gif[/img]
Ragazzi, dopo averlo assaggiato ho deciso che, se andiamo in proporzione con il prodotto cucinato, la prossima volta gli faccio trovare una chianina. No, non una bistecca, una vacca intera!!!
Era FANTASTICO!!! Credo uno dei pani più buoni mai mangiati in vita mia.
Eccerto che l'ho mangiato subito, anche perché ... mi ero scordata di andare a prendere il pane dalla mi' mamma (du' chili ne aveva comprato..
) e quindi abbiamo mangiato quello e saccheggiato anche il pane che quella santa donna della Birilla si era comprata per riportarsi a casa il pane toscano (inutile dire che ha portato a casa solo le due fettine avanzate!).
Eh sì, perché c'era anche lei.. era a 20 minuti da casa mia, potevo forse farmela sfuggire?
Poveretti, si sono mangiati un pasto poverissimo di sale (a voi capita mai la giornata in cui fate tutto sciocco o tutto salato? ecco, la mia era una di quelle..), e meno male che a risollevare le sorti sono apparsi i ciccioli e i tortelli di zucca di Federica (s'era portata pure il burro, la salvia e il parmigiano.. s'era.. e meno male anche il pane!), il pane, i cantucci e il vino (eccellente a sentire chi l'ha bevuto, per me l'odore era fantastico) di Birilla, la malvasia ed il cheesecake di Federica ed il cioccolato che il Vestri ci ha regalato in occasione della sua festa.
Abbiamo chiacchierato a più non posso, mangiato quanto porcellini (vi devo dire che Birilla e marito avevano già mangiato prima di venire ma hanno comunque bissato? coquinari veri eh?), riso come pochi... insomma, un pomeriggio da favola che spero si possa ripetere quanto prima.
Grazie ragazzi!! [img]graemlins/E20.gif[/img]
Mo' vi spiego.
La Vippi aveva tanto ma tanto decantato il pane di Loris (marito di Federica Pozzi) per il quale aveva in cambio cucinato un'oca (quella famosa oca della Vippi) che anche io ho pensato bene di invitare Federica.
Ma se la Vippi "fa" l'oca, mi sono detta, io non posso essere da meno e faccio l'anatra ('nana' in dialetto aretino

E quindi mi sono messa al lavoro. Ma la carne era meno, le penne da togliere in numero inferiore e quindi in quaranta minuti mi sono tolta la paura.
Ma la Federica ben lo sapeva e quindi mi ha portato una sacchetta in meno e del pane di due giorni prima!!! [img]graemlins/E17.gif[/img]
Ragazzi, dopo averlo assaggiato ho deciso che, se andiamo in proporzione con il prodotto cucinato, la prossima volta gli faccio trovare una chianina. No, non una bistecca, una vacca intera!!!

Era FANTASTICO!!! Credo uno dei pani più buoni mai mangiati in vita mia.
Eccerto che l'ho mangiato subito, anche perché ... mi ero scordata di andare a prendere il pane dalla mi' mamma (du' chili ne aveva comprato..

Eh sì, perché c'era anche lei.. era a 20 minuti da casa mia, potevo forse farmela sfuggire?
Poveretti, si sono mangiati un pasto poverissimo di sale (a voi capita mai la giornata in cui fate tutto sciocco o tutto salato? ecco, la mia era una di quelle..), e meno male che a risollevare le sorti sono apparsi i ciccioli e i tortelli di zucca di Federica (s'era portata pure il burro, la salvia e il parmigiano.. s'era.. e meno male anche il pane!), il pane, i cantucci e il vino (eccellente a sentire chi l'ha bevuto, per me l'odore era fantastico) di Birilla, la malvasia ed il cheesecake di Federica ed il cioccolato che il Vestri ci ha regalato in occasione della sua festa.
Abbiamo chiacchierato a più non posso, mangiato quanto porcellini (vi devo dire che Birilla e marito avevano già mangiato prima di venire ma hanno comunque bissato? coquinari veri eh?), riso come pochi... insomma, un pomeriggio da favola che spero si possa ripetere quanto prima.
Grazie ragazzi!! [img]graemlins/E20.gif[/img]
Commenta