Sonicka, ecco qua il racconto delle sarmale come le ho fatte insieme a mia madre.
Prima si prepara la verza, si dovrebbe usare la verza in salamoia che si prepara in autunno per tutto l'inverno in Romania ma in mancanza si possono ammorbidire le foglie di verza mettendo la verza intera in infusione per mezz'ora in una pentola di acqua bollente (mescolata con 1 cucchiaio di sale e il succo di un limone per circa 4 l d'acqua).
Poi si staccano le foglie e si toglie la parte dura che è in mezzo e che impedisce di poter arrotolare l'involtino.
E si passa alla preparazione del ripieno.
Prima metto a stufare con un goccio d'olio della cipolla e carota, in una pentola di ghisa antiaderente con il coperchio, così non devo usare tanto olio, appena la cipolla è lucida spengo il fuoco e aggiungo il riso crudo e mescolo bene, lascio raffreddare.
Aggiungo la carne che può essere mista, pollo, maiale oppure vitello, oppure solo vitello, sale, pepe e concentrato di pomodoro, non salsa perché è troppo liquida, del prezzemolo oppure aneto.
E si comincia il lavoro, si mette la foglia sul palmo della mano così e si mette sopra un cucchiaio o cucchiaino di ripieno, dipende un po' dalla dimensione del foglio di verza
si arrotola
si gira con l'apertura verso di noi
e si spinge in dentro
così
Prima si prepara la verza, si dovrebbe usare la verza in salamoia che si prepara in autunno per tutto l'inverno in Romania ma in mancanza si possono ammorbidire le foglie di verza mettendo la verza intera in infusione per mezz'ora in una pentola di acqua bollente (mescolata con 1 cucchiaio di sale e il succo di un limone per circa 4 l d'acqua).
Poi si staccano le foglie e si toglie la parte dura che è in mezzo e che impedisce di poter arrotolare l'involtino.
E si passa alla preparazione del ripieno.
Prima metto a stufare con un goccio d'olio della cipolla e carota, in una pentola di ghisa antiaderente con il coperchio, così non devo usare tanto olio, appena la cipolla è lucida spengo il fuoco e aggiungo il riso crudo e mescolo bene, lascio raffreddare.
Aggiungo la carne che può essere mista, pollo, maiale oppure vitello, oppure solo vitello, sale, pepe e concentrato di pomodoro, non salsa perché è troppo liquida, del prezzemolo oppure aneto.
E si comincia il lavoro, si mette la foglia sul palmo della mano così e si mette sopra un cucchiaio o cucchiaino di ripieno, dipende un po' dalla dimensione del foglio di verza
si arrotola
si gira con l'apertura verso di noi
e si spinge in dentro
così
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