Lo scorso fine settimana con i nostri amici abbiamo fatto una rapida incursione nella Bassa Padana e siamo tornati carichi.
Sembrava una macchina di sfollati. Tra culatelli di Zibello, prosciutto di Langhirano, mariola, strolghino, parmigiano di 36 mesi, spuntavano anche sedie Savonarola e lampada di Murano
A Parma c'era il Mercante in fiera, la mostra dell'antiquariato, una follia... bellissima!
Tornando a noi...
Occorreva cosumare il consumabile, meglio se in compagnia allegra.
Giro di telefonate
- Venite sabato sera da me? Cena della bassa...
- Della bassa cosa?
- Ma della Bassa Padana no?!
Avevo idee e materiali per aperitivo, antipasto e secondo, mi mancava un primo in tema.
Parlando con Neera viene l'idea per il primo, ottima idea!
Parlando con Roby viene l'idea per la tavola ( è lui che fa il facchino su e giù dalla soffitta con sedie, prolunga per tavolo e servizi di bicchieri) e questo è il risultato
la tavola
con l'aperitivo ho pensato di far provare il prosciutto di Langhirano, il culatello di Zibello, la coppa piacentina e la mariola.
tutto molto apprezzato.
Per antipasto lo sformatino al parmigiano reggiano con una riduzione di aceto balsamico e mostarda di pere.
Ho fatto una piccola variante allo sformatino della Giuli: ho aggiunto un paio di cucchiai di mascarpone avanzato da un'altra preparazione ed aumentato di un paio di cucchiai la quantità di parmigiano. E' risultato uno sformatino delicato e morbido.
Veniamo al primo
Panzerotti alla piacentina
Consulto telefonico con Neera e la sua mamma Perà ho dovuto fare una variante...di valico
Non ho messo la besciamella ma passata di pomodoro, l'ho trovata più consona ai miei gusti.
Per secondo la salama da sugo ai due purè ( grazie Laura!)
lo so che il viola è alieno, ma è il colore del periodo...
come dessert qualcosa di fresco e leggero
la mattonella al limone con salsa di fragole al rum, chips di limone e fragole.
Pian piano vi metto i procedimenti che non conoscete già . [img]graemlins/hello.gif[/img]
Sembrava una macchina di sfollati. Tra culatelli di Zibello, prosciutto di Langhirano, mariola, strolghino, parmigiano di 36 mesi, spuntavano anche sedie Savonarola e lampada di Murano
A Parma c'era il Mercante in fiera, la mostra dell'antiquariato, una follia... bellissima!
Tornando a noi...
Occorreva cosumare il consumabile, meglio se in compagnia allegra.
Giro di telefonate
- Venite sabato sera da me? Cena della bassa...
- Della bassa cosa?
- Ma della Bassa Padana no?!
Avevo idee e materiali per aperitivo, antipasto e secondo, mi mancava un primo in tema.
Parlando con Neera viene l'idea per il primo, ottima idea!
Parlando con Roby viene l'idea per la tavola ( è lui che fa il facchino su e giù dalla soffitta con sedie, prolunga per tavolo e servizi di bicchieri) e questo è il risultato
la tavola
con l'aperitivo ho pensato di far provare il prosciutto di Langhirano, il culatello di Zibello, la coppa piacentina e la mariola.
tutto molto apprezzato.
Per antipasto lo sformatino al parmigiano reggiano con una riduzione di aceto balsamico e mostarda di pere.
Ho fatto una piccola variante allo sformatino della Giuli: ho aggiunto un paio di cucchiai di mascarpone avanzato da un'altra preparazione ed aumentato di un paio di cucchiai la quantità di parmigiano. E' risultato uno sformatino delicato e morbido.
Veniamo al primo
Panzerotti alla piacentina
Consulto telefonico con Neera e la sua mamma Perà ho dovuto fare una variante...di valico
Non ho messo la besciamella ma passata di pomodoro, l'ho trovata più consona ai miei gusti.
Per secondo la salama da sugo ai due purè ( grazie Laura!)
lo so che il viola è alieno, ma è il colore del periodo...
come dessert qualcosa di fresco e leggero
la mattonella al limone con salsa di fragole al rum, chips di limone e fragole.
Pian piano vi metto i procedimenti che non conoscete già . [img]graemlins/hello.gif[/img]
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