Sabato sera invito a crotto, ognuno porta qualcosa però cena di pesce.
Gli amici cucinano gamberi, orate e spiedini di seppioline sulla piota e io?
Decido per il carpaccio di spada alle pesche e il carpaccio di tonno all'ananas, son piaciuti moltissimo e al posto di un primo caldo ho preparato il
Riso freddo al curry e peperoni
Per 4/6 persone
500 gr di riso basmati, 500 g di code di gamberi, 4 uova, un peperone verde e uno giallo, qualche foglia di lattuga, curry, una tazza di maionese, Tomato ketchup, 2/3 cucchiai di latte, rosmarino, timo
olio, sale.
Fate lessare il riso in acqua bollente salata a cui avrete aggiunto 3 cucchiai abbondanti di curry.
Scolate il riso, conditelo con qualche cucchiaio di olio, stendetelo su di un largo piatto e lasciatelo raffreddare.
Spellate i peperoni (anche con il pelapatate) e tagliateli a striscioline.
Fateli saltare in padella con un cucchiaio d'olio ed un rametto di timo, finché saranno cedevoli ma
croccanti, salare.
Fate rassodare le uova, poi sgusciatele.
Sgusciate le code di gamberi togliendo anche il budellino interno, tagliateli a metà per il lungo lasciandone alcuni interi per decorazione.
Ungeteli e fateli saltare in una padella calda per pochi minuti, dovranno restare croccanti, spolverandoli con un pizzico di rosmarino tritato e sale.
Ricoprite il fondo di un piatto da portata con alcune foglie di lattuga, distribuitevi sopra il riso, i gamberoni, i filetti di peperoni e le uova sode tagliate a spicchi.
Mescolate la maionese con un cucchiaio di Tomato, diluite con il latte fino a ottenere una crema morbida e omogenea.
Servite l'insalata con la salsa rosata a parte.
Sparito tutto in un momento.
[img]graemlins/hello.gif[/img]
[ 25.06.2007, 14:45: Messaggio modificato da: cipriani_bruna ]
Gli amici cucinano gamberi, orate e spiedini di seppioline sulla piota e io?
Decido per il carpaccio di spada alle pesche e il carpaccio di tonno all'ananas, son piaciuti moltissimo e al posto di un primo caldo ho preparato il
Riso freddo al curry e peperoni

Per 4/6 persone
500 gr di riso basmati, 500 g di code di gamberi, 4 uova, un peperone verde e uno giallo, qualche foglia di lattuga, curry, una tazza di maionese, Tomato ketchup, 2/3 cucchiai di latte, rosmarino, timo
olio, sale.
Fate lessare il riso in acqua bollente salata a cui avrete aggiunto 3 cucchiai abbondanti di curry.
Scolate il riso, conditelo con qualche cucchiaio di olio, stendetelo su di un largo piatto e lasciatelo raffreddare.
Spellate i peperoni (anche con il pelapatate) e tagliateli a striscioline.
Fateli saltare in padella con un cucchiaio d'olio ed un rametto di timo, finché saranno cedevoli ma
croccanti, salare.
Fate rassodare le uova, poi sgusciatele.
Sgusciate le code di gamberi togliendo anche il budellino interno, tagliateli a metà per il lungo lasciandone alcuni interi per decorazione.
Ungeteli e fateli saltare in una padella calda per pochi minuti, dovranno restare croccanti, spolverandoli con un pizzico di rosmarino tritato e sale.
Ricoprite il fondo di un piatto da portata con alcune foglie di lattuga, distribuitevi sopra il riso, i gamberoni, i filetti di peperoni e le uova sode tagliate a spicchi.
Mescolate la maionese con un cucchiaio di Tomato, diluite con il latte fino a ottenere una crema morbida e omogenea.
Servite l'insalata con la salsa rosata a parte.
Sparito tutto in un momento.

[ 25.06.2007, 14:45: Messaggio modificato da: cipriani_bruna ]
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