Già se non ci fosse coqui....quante volte ce lo siamo detto, quante volte abbiamo direttamente sperimentato. In questi giorni ne ho avuto l'ennesima conferma.
In breve l'Epifania tutte le feste porta via, ma a me tocca di fare ancora un pranzo. Siccome amo complicarmi la vita non lo faccio qui a casa mia - troppo facile - ma a casa di mia suocera che è inferma e così approfittiamo per fare sentire un po' di calore di casa anche alla badante per la quale domani è Natale. Vi risparmio quanti accidenti mi sono tirata, dato che ho dovuto cucinare buona parte casa mia e trasportare tutto a casa della nonna.
Decido di fare un brasato e di seguire questa ricetta di Bruna Cipriani che importuno in chat chiedendole un paio di dritte. Semplicemente fantastico: l'ho servito con polenta ma ho preparato anche pureè di patate perché sapevo che alcuni commensali non amano la polenta. Mi spiace di non avere nessuna fotografia, ma è stato letteralmente spazzolato e poi comunque ve lo potete certamente immginare.
Per il dessert ho spulciato il blog della nostra Pinella. Non posso negare che mi sorrideva non poco l'idea di stupire gli ospiti. Vedo in un suo post per l'estate una spuma aux carambars...ce li ho me li sono accattati all'asta alla Cena delle Stelle, ma mi manca il sifone ISI. Un paio di telefonate a Pinella e mettiamo a punto un'alterantiva da servire in bicchierini (lo so si dice siano superati, ma io abito ai confini della civiltà e fanno ancora la loro "porca" figura). Poi in fase di esecuzione uno scambio rapido di sms e ne è uscito questo:
Bicchierino aux carambars, streusel e caramello salato
La prossima volta faccio uno strato di streusel e caramello salato anche in mezzo.
Bruna e Pinella
In breve l'Epifania tutte le feste porta via, ma a me tocca di fare ancora un pranzo. Siccome amo complicarmi la vita non lo faccio qui a casa mia - troppo facile - ma a casa di mia suocera che è inferma e così approfittiamo per fare sentire un po' di calore di casa anche alla badante per la quale domani è Natale. Vi risparmio quanti accidenti mi sono tirata, dato che ho dovuto cucinare buona parte casa mia e trasportare tutto a casa della nonna.
Decido di fare un brasato e di seguire questa ricetta di Bruna Cipriani che importuno in chat chiedendole un paio di dritte. Semplicemente fantastico: l'ho servito con polenta ma ho preparato anche pureè di patate perché sapevo che alcuni commensali non amano la polenta. Mi spiace di non avere nessuna fotografia, ma è stato letteralmente spazzolato e poi comunque ve lo potete certamente immginare.
Per il dessert ho spulciato il blog della nostra Pinella. Non posso negare che mi sorrideva non poco l'idea di stupire gli ospiti. Vedo in un suo post per l'estate una spuma aux carambars...ce li ho me li sono accattati all'asta alla Cena delle Stelle, ma mi manca il sifone ISI. Un paio di telefonate a Pinella e mettiamo a punto un'alterantiva da servire in bicchierini (lo so si dice siano superati, ma io abito ai confini della civiltà e fanno ancora la loro "porca" figura). Poi in fase di esecuzione uno scambio rapido di sms e ne è uscito questo:
Bicchierino aux carambars, streusel e caramello salato
La prossima volta faccio uno strato di streusel e caramello salato anche in mezzo.
Bruna e Pinella
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